EUR 86.89 USD 73.20
 

Общество | Технологии

Суперкомпьютер появится после сотрудничества Индии с Россией

Суперкомпьютер появится после сотрудничества Индии с РоссиейРоссийские и индийские разработчики объединят все свои силы, чтобы построить мощнейший компьютер, превосходящий китайский Tiahne-2.

Общество
wellnews.ru
Суперкомпьютер появится после сотрудничества Индии с РоссиейРоссийские и индийские разработчики объединят все свои силы, чтобы построить мощнейший компьютер, превосходящий китайский Tiahne-2.

Борис Шабанов сделал предложение специалистам из Индии и представителям власти с намерениями обсудить процесс строительства в Бангалоре компьютерного центра. В нем и будет находиться будущий суперкомпьютер. На данный момент идет начальная стадия разработок.

У Индии есть все ресурсы, необходимые для сооружения усовершенствованной техники. Кроме того, специалисты этой страны – талантливые инженеры. Алексей Шмелев, глава компании RSC, намерен поделиться с ними итогами начальных разработок.

Сам проект был создан с намерениями обойти суперкомпьютер из Китая, который находится на верхушке рейтингов. Его представили в прошлом году, и, благодаря огромнейшей мощности, он сразу же занял первенство среди технологий.

Китай считается первым по наличию произведенных суперкомпьютеров. Его специалисты выпустили шестьдесят три системы. Япония занимает почетное второе место. Обладание наиболее мощным устройством значит для любого государства достаточно много. Супергаджет – это не только гордость нации, но и статус. Больше всех такой аппаратурой интересуются военные. Также параллельные расчеты обычно проводятся и в научных исследованиях. В самом Китае такие технологии используют для прогнозирования погодных условий, которые могут довести города до покрытия смогом, выделяющимся промышленными предприятиями.

Возможно, сотрудничая с Индией, России все же удастся обойти Китай и Соединенные Штаты Америки, и занять первое место в рейтинге стран.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Суперкомпьютер появится после сотрудничества Индии с Россией
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021