EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество | Технологии

Технические средства контроля: обеспечение с их помощью безопасности объектов

Технические средства контроля: обеспечение с их помощью безопасности объектовБезопасность – это один из важнейших приоритетов современного общества. Задачи по устранению возможных угроз имуществу граждан, их жизни и здоровью решаются в результате обращения к профессионалам.



Общество
wellnews.ru
Технические средства контроля: обеспечение с их помощью безопасности объектовБезопасность – это один из важнейших приоритетов современного общества. Задачи по устранению возможных угроз имуществу граждан, их жизни и здоровью решаются в результате обращения к профессионалам. Сотрудники охранных агентств в состоянии обеспечить должный уровень безопасности. Другое дело, что не всегда целесообразно оснащать объект стационарным пунктом охраны. Для достижения поставленных целей используют специальные технические средства.

Каким оборудованием оснащаются помещения жилого и коммерческого назначения? По периметру территории и внутри размещают камеры видеонаблюдения, чувствительные датчики, реагирующие на движение, громкие звуки, задымление, повышение температуры. Заснятая информация поступает в диспетчерский пункт, сотрудники которого следят за всем происходящим на объекте. На проходных производственных цехов, складских комплексов, офисных помещений устанавливают системы контроля и управления доступом. Термином этим обозначают совокупность аппаратно-программных средств, посредством которых ограничивается вход-выход людей на территорию заданного объекта, производится регистрация посетителей и автомобильного транспорта. Что нужно знать об указанных выше СКУТ? Технические средства в состоянии решать сразу несколько задач. Они не только ограничивают проникновение на охраняемую зону людей и транспорта. Возможности системы позволяют контролировать перемещение штатных единиц компании по режимному объекту, ограничивать попадание сотрудников в отдельные зоны. Также с помощью оборудования ведется учет рабочего времени персонала и идентифицируется личность человека (по отпечаткам пальцев, сетчатки глаза или фотографиям) – полученные данные сопоставляются с базой СКУТ. Составными элементами технических средств охраны являются:

· кодовая панель (управляет замками и иными исполнительными устройствами),
· контроллер («мозг» системы контроля доступа),
· считыватель (прибор для снятия информации с ключей или карт),
· кнопка выхода (отвечает за открывание/закрывание дверей),
· программы контроля доступа (ПО отвечает за связь технических средств с главным компьютером).

В качестве преграждающих устройств, с помощью которых контролируется доступ в то или иное помещение, выступают замки, турникеты и шлагбаумы. Головным параметром системы является ее надежность. Так называется свойство справляться с выполнением возложенных функций, в реальных условиях в данный период времени.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Технические средства контроля: обеспечение с их помощью безопасности объектов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020