EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Технологии

Смартфоны на базе новой платформы «Яндекс.Кит» выйдут уже этой весной

Смартфоны на базе новой платформы «Яндекс.Кит» выйдут уже этой веснойКомпания владелец поисковика «Яндекс» разработала свою версию операционной системы Android, которая, по мнению авторов, сделает смартфоны легкоуправляемыми и обеспечит им дополнительные функции.



Общество
wellnews.ru
Смартфоны на базе новой платформы «Яндекс.Кит» выйдут уже этой веснойКомпания владелец поисковика «Яндекс» разработала свою версию операционной системы Android, которая, по мнению авторов, сделает смартфоны легкоуправляемыми и обеспечит им дополнительные функции.

Прошивка получила название «Яндекс.Кит» и уже презентована на своем официальном сайте kit.yandex.ru. На двух смартфонах эта система будет установлена, и на полках фирменных магазинов они появятся весною текущего года. Речь идет о Huawei Honor 3 Yandex и Explay Flame с диагональю экрана 4,7 и 4,5 дюйма соответственно.

Самые популярные приложения будут уже встроены в новую операционку «Яндекс.Кита». Остальное можно скачать или приобрести в Яндекс.Store, который обещает вернуть часть потраченных средств для новых покупок.

«Фишкой» своего устройства яндексовцы называют «умную» телефонную книгу, которая определяет местоположение входящего контакта, даже если его номер не показан. Также можно будет легко перенести номера со старого телефона на новый, а контакты необходимых организаций и предприятий тоже будут в вашей телефонной книге, если срочно нужно с ними связаться.

Трехмерная карусель экрана обеспечит легкую и приятную навигацию по вашим приложениям, виджетам и фотографиям. Единственное «но»: пользователи смартфонов на основе «Яндекс.Кит» не смогут войти в обычный магазин приложений для Android – Google Play.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Смартфоны на базе новой платформы «Яндекс.Кит» выйдут уже этой весной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020