EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество | Технологии

Продажи сенсорных ноутбуков составляют не более семи процентов

Продажи сенсорных ноутбуков составляют не более семи процентовБольшинство пользователей предпочитает обычные ноутбуки устройствам с сенсорным экраном. Продажи последних составили не более 7 процентов.

Общество
wellnews.ru
Продажи сенсорных ноутбуков составляют не более семи процентовСогласно последним данным статистики, пользователи не спешат переходить с обычных ноутбуков на лэптопы с сенсорными экранами. Выбирая между обычным ноутбуком и аналогичным устройством, оснащенным тачскрином, покупатели все еще выбирают первый вариант. Цифры продаж говорят сами за себя: продажи сенсорных ноутбуков составляют не более семи процентов от общего объема проданных лэптопов.

Компанию Microsoft, чья операционная система нацелена именно на подобные устройства, явно не устраивают столь низкие результаты. Однако, если рассматривать ситуацию на рынке за последние годы, то показатели будут довольно неплохими, к примеру, в 2012 году ноутбуки с сенсорными экранами вообще не пользовались спросом, в сравнении с продажами традиционных компьютеров. Потенциальных покупателей, прежде всего, отпугивала стоимость: подобные устройства позиционировались как инновационные и стоили довольно дорого. Плюс ко всему, пользователи не могли понять, зачем им нужен ноутбук именно с сенсорным экраном, к тому же за высокую цену.

Стоит отметить, что подобная ситуация сохраняется и сегодня. Компании, выпускающие данный вид лэптопов, до сих пор не донесли до обычных пользователей, зачем им необходимо менять обычный ноутбук на устройство с сенсорным экраном и каковы преимущества. Все это усугубляется сохраняющимися и поныне высокими ценами. Впрочем, производители с уверенностью смотрят в будущее: по данным маркетинговых исследований, доля проданных лэптопов с тачскринами уже в следующем году приблизится к одиннадцати процентам, а 2017 перевалит за сорок процентов. Если Вы заинтересовались покупкой сенсорного ноутбука уже сейчас, то можно изучить каталог ноутбуков и выбрать лучший ультрабук, традиционный ноутбук, либо модель с тачскрином.

Производители считают, что постепенно границы между планшетами, смартфонами и обычными персональными компьютерами будут стираться, и принципы управления всех устройств будут примерно одинаковыми. Что касается цифр объема производства сенсорных ноутбуков, то здесь безоговорочным лидер сегодня является компания ASUS. Компания сумела занять двадцать шесть процентов рынка с результатом продаж в полтора миллиона устройств с тачскрином. Вслед за ASUS идет фирма Lenovo, которая сумела выпустить 923 тыс. подобных ноутбуков, за ней следуют компании Acer, HP и Sony.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Продажи сенсорных ноутбуков составляют не более семи процентов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021