EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Технологии

Забудьте о пересушенных и подгоревших продуктах

Забудьте о пересушенных и подгоревших продуктахПароконвектомат – это оборудование для профессиональной кухни, данная печь уже успела заслужить признание многих потребителей. Отличительной его чертой является возможность  выполнять около 70% всех видов тепловой обработки, начиная от  жарки и заканчивая выпекание хлебобулочных изделий.


Общество
wellnews.ru
Забудьте о пересушенных и подгоревших продуктахПароконвектомат – это оборудование для профессиональной кухни, данная печь уже успела заслужить признание многих потребителей. Отличительной его чертой является возможность выполнять около 70% всех видов тепловой обработки, начиная от жарки и заканчивая выпекание хлебобулочных изделий. Поставив пароконвекицонную печь на своей кухне, большая часть оборудования вам просто не понадобится, таким образом, вы сэкономите деньги и значительно снизите расходы на электроэнергию и воду. Еще одно немаловажное преимущество, что при приготовлении блюд на пару сохраняется максимум полезных веществ и витаминов, овощи не теряют свой естественный цвет, выглядят привлекательно и остаются сочными.

Пароконвекционные печи пользуются все большей популярностью у владельцев собственного ресторанного бизнеса. Существует множество моделей, которые отличаются по размерам, видам, функционалу, производителю и типу. Выбор необходимо делать исходя из особенностей заведения, меню и количеству посетителей. Чем больше у вас заведение, тем большей вместительности нужна печь, среди изобилия моделей вы найдете как трехуровневые, так и двадцатиуровневые устройства, которые позволят оптимизировать работу кухни.

Способ образования пара


По способу образования пара есть два вида пароконвектоматов: инжекторныне, бойлерные. Инжекторный пароконвектомат – цена его немного дешевле, так как он не имеет встроенного парогенератора, который делает конструкцию более сложной и дорогой. В этом устройстве вода впрыскивается на ТЭНы внутри рабочей камеры, таким образом, насыщая ее паром. Многие повара считают, что такой пар намного чище, нежели пар из бойлера. К минусам можно отнести невозможность регулировки температуры пара. Бойлерный пароконвектомат, как можно понять по названию, имеет в своей конструкции бойлер, генерирующий пар. Повар задает температуру пара и получает более качественный продукт, что очень важно, особенно если ценовая политика ресторана выше средней. Минусом же является его высокая стоимость при покупке и при обслуживании.

Что касается способа питания, то тут только два варианта: газ или электричество, что выбрать, зависит только от того, какое питание на производстве. Газовый пароконвектомат имеет большую стоимость, но газ дешевле. Электрический пароконвектомат – дешевле, но электричество – дороже.

Помимо основных функций каждое устройство имеет и дополнительные: быстрый разогрев, разморозка полуфабрикатов и др.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Забудьте о пересушенных и подгоревших продуктах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020