EUR 82.73 USD 71.24
 

Общество | Технологии

Уровни развития ИТ на предприятиях



На современных предприятиях всегда можно оценить, как активно развивается сфера информационных технологий, на каком уровне развития она находится в данный момент.

Общество
wellnews.ru


На современных предприятиях всегда можно оценить, как активно развивается сфера информационных технологий, на каком уровне развития она находится в данный момент. It услуги вообще предусматривают постоянное проведение анализа инфраструктуры и предприятия в общем и целом. Но для этого надо понимать, какие особенности характерны для того или иного уровня развития.

После первого, базового уровня, предприятия обычно переходят на стандартизированный. При этом расходы в значительной мере снижаются благодаря нескольким факторам и действиям. Прежде всего, начинают разрабатываться грамотные политики и стандарты. В том числе идёт разработка стратегии применения. Внедряется передовой опыт, то есть – самые современные решения в этом направлении. Для многих операций, раньше производимых вручную, проводится автоматизация. Создаётся новая система обороны, так что снижается уровень рисков, связанных с безопасностью.

Для стандартизированного уровня характерно наличие точек управления, которые организованы достаточно строго и чётко. Организации на данном уровне стараются с максимальной пользой использовать ресурсы, которые в данный момент времени находятся в распоряжении руководства. Цены на ит аутсорсинг при таком уровне тоже могут отличаться в зависимости от каждой конкретной ситуации.

Конечно, при стандартизированном уровне развития расходы на ИТ ещё могут быть значительными. Но в то же время имеется хотя бы начальная и приблизительная база сведений об используемом оборудовании и особенностях функционирования существующих систем. Осуществляется управление лицензиями. Блокирование периметра сети позволяет обезопасить организацию от внешних угроз. Но внутренняя защита и организация пока оставляют желать лучшего.

Существует и более высокий уровень, рационализированный. Здесь над инфраструктурой можно осуществлять уже более полный контроль. В расширении и поддержке бизнеса начинают играть важную роль политики. Профилактические меры становятся главными в направлении защиты. Уже создаются образы систем, но их количество всё ещё остаётся минимальным. Управление настольными компьютерами уже не требует больших усилий. В данном случае база данных уже практически полностью отражает те особенности, которые характерны для функционирующей системы. Потому руководство может принимать грамотные решения, используя только те компьютеры и лицензии, которые на самом деле нужны на практике.
0
Еще

  1. Redbits
      Redbits от 16 ноября 2013 10:30
      
    В чём состоит смысл развития ИТ на предприятиях?И как же он работает?Много людей участвуют в этом проекте или мало?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Уровни развития ИТ на предприятиях
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021