EUR 87.33 USD 71.68
 

Общество | Технологии

Выбираем люстру под запросы кухни

Выбираем люстру под запросы кухниВыбирая люстру для кухни, стоит обратить внимание на несколько важных деталей: форма, размер, оттенок, количество ламп и длина. Как все это взаимосвязано с уютом на вашей кухне?

Общество
wellnews.ru
Выбираем люстру под запросы кухниОсвещение играет колоссальную роль в интерьере. Главным предметом освещения всегда оставалась люстра. Потолочный светильник дает базовый свет для вашего дома. Он распределяет его равномерно, по всей площади. Именно поэтому люстры принято вешать в каждом помещении. В том числе и в кухне.

Выбирая люстру для кухни, учитывайте, что она в любом случае не станет единственным осветительным прибором. Не пытайтесь объять необъятное: даже если площадь помещения относительно небольшая, одна люстра не сможет давать свет и на обеденную зону, и на зону приготовления еды. Поэтому ни к чему подбирать модели с максимальной мощностью или стараться повесить их так, чтобы они сильнее освещали столешницу. У последней должна быть своя подсветка.

Сегодня не составляет проблемы купить люстры в стиле кантри недорого. Именно такие люстры придают помещению особый уют. Стиль кантри часто используется именно для кухни. Для светильников этого направления дизайна характерно наличие только одной лампы и одного широкого плафона. Они могут быть декорированы ручками, иметь пружины для поднятия и опускания и т.д. В целом идея повесить люстру с одной или двумя лампами неплоха. Она будет экономична и компактна. Для среднестатистической кухни это решение очень актуально: такой светильник можно разместить точно сверху от стола.

Если вам нужны люстры в стиле модерн, то рассмотрите варианты, свисающие на штангах или проводах. Их удлиненная конструкция обычно заканчивается металлической вытянутой штангой, на которой в одну линию выстраивается несколько небольших плафонов. Такие светильники тоже считаются специализированными и больше подходят именно для кухни.

Многоламповое освещение вешать не всегда целесообразно. Если оно будет располагаться непосредственно на столом, то его чрезмерная яркость станет резать глаза, напрягать их и даже понижать аппетит. Рассматривая освещение для кухни, определите, насколько цвет плафона влияет на оттенок света. Если он ярко-красный, темно-синий, темно-зеленый, желтый, черный, коричневый, то, скорее всего, подаваемое от лампы освещение изменит свою температуру. Главное, чтобы температура света была теплой. Она считается наиболее благоприятной для принятия еды.

Не забудьте рассчитать длину люстр, если вы решили повесить светильники со свисающей конструкцией. Она должна быть такой, чтобы самый высокий человек в вашей семье, встав под нее, находился на расстоянии 10 см от светильника.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Выбираем люстру под запросы кухни
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021