EUR 85.86 USD 73.21
 

Общество | Технологии

Всё о VPS-хостинге в разрезе его использования

Планирование перспективного бизнеса в Интернете возможно лишь при условии, что владелец бизнес-проекта ищет лучший хостинг для сайта.

Общество
wellnews.ru
Планирование перспективного бизнеса в Интернете возможно лишь при условии, что владелец бизнес-проекта ищет лучший хостинг для сайта. Тогда развитие проекта будет продвигаться максимально быстрыми темпами. Если же host выбран неправильно, то придётся вскоре его поменять – со всеми вытекающими последствиями. Поэтому во всех отношениях выгоднее сразу определиться с тем, где расположить свой сайт.

Важность выбора надёжной площадки

Перенос сайта чреват проблемами с настройкой конфигурационного файла, ошибками в базе данных и т.п. А иной раз при его переносе может понадобиться даже замена регистратора домена. Это притормозит подключение сайта. На какое-то время он исчезнет из Сети, что, разумеется, отрицательно скажется на бизнесе, особенно если бизнес-сайт уже начал приносить прибыль. К тому же нужно будет заново создавать почтовые ящики, быстро переключать поддомены на новые DHS – в общем, сплошные убытки. Так что выбор провайдера – дело чрезвычайной важности.

Виртуальный сервер

В последнее время особой популярностью пользуется аренда виртуального сервера – VPS-хостинга. Этот хостинг сайтов дёшево стоит, однако предоставляет абсолютно все преимущества физического хоста. Новая технология предусматривает размещение на одном физическом сервере нескольких контейнеров – Virtual Private Server. Каждый из них изолирован от других. На ВПС-пространстве клиенту гарантирована достаточная дисковая квота, необходимая мощность процессора и то количество оперативной памяти, которое было проплачено согласно выбранному тарифному плану. Программное обеспечение также можно настраивать под свои нужды.

Мини-host обладает всеми достоинствами физического сервера:
1. Выделяется личный IP-адрес;
2. Предоставляется полный контроль над ВПС;
3. Root-пароли принадлежат только владельцу данной площадки;
4. Предлагается широкий выбор тарифных пакетов, что позволяет иметь столько функций, сколько необходимо в тот или иной период деятельности заказчика. Например, создание сайта на готовом движке потребует базы данных MySQL.

Самые распространённые технологии виртуализации

Заказывая ВПС на платформе Linux, владельцы веб-сайтов получают серьёзные преимущества, т.к. хостер применяет для обеспечения потребностей своих клиентов эффективные виртуализационные технологии Xen, OpenVZ, KVM. Одна из самых оптимальных технологий Xen создаёт все условия для высокой стабильности работы веб-проектов. OpenVZ является технологией, совмещающей использование ресурсов хостом и гостевой системой. Именно данная технология перераспределяет ресурсы по программе bursts.

Таким образом, для всех типов web-сайтов аренда VPS – это целый ряд преимуществ и бонусов, поддерживающих ультрастабильную деятельность любого проекта в Интернете.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Всё о VPS-хостинге в разрезе его использования
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021