EUR 88.97 USD 73.37
 

Общество | Технологии

Системы электронной очереди получают все более широкое распространение



Системы электронной очереди появились сравнительно недавно, но уже сейчас они пользуются довольно большим спросом. Что представляют собой такие терминалы, и в чем состоят преимущества их использования?


Общество
wellnews.ru


Систему электронной очереди успешно внедрили и эксплуатируют многие учреждения. Постепенно накопился большой опыт по внедрению и применению таких систем. Благодаря этому можно уверено говорить о повышении уровня комфорта посетителей и сотрудников тех организаций, которые пользуются терминалами.

За все время существования электронной очереди ее терминалы используются в самых разных областям деятельности человека. Такое инновационное решение по достоинству оценили финансовые организации, госсектор, учреждения здравоохранения, розничная торговля.

Главные задачи электронной очереди:
  • оптимизировать и управлять потоками клиентов;
  • гарантировать высокий уровень сервиса, создавать имидж компании;
  • обеспечивать благоприятную обстановку обслуживания клиентам и работникам организации;
  • оптимизировать трудовые ресурсы на результатах статистических данных.

Благодаря системе электронной очереди появляется возможность правильной организации потока клиентов, избавление от продолжительного пребывания в «живой» очереди, эффективного управления учреждением в целом.
Как правило, оборудование состоит из пункта регистрации, табло для клиентов и небольших табло для окошек операторов.

При этом такая система работает по определенному алгоритму:
  1. Клиент в зале выбирает необходимую услугу, после чего ему выдается талон с номером. Дальше он спокойно ждет своей очереди.
  2. Когда один из операторов освобождается, он жмет на кнопку вызова, после чего на табло появляется очередность (по талону) и номер окна.
  3. Иногда номер очереди и окна дублирует речевой вызов.

Внедрение системы q-matic начинается с этапа разработки продукта в соответствии с техническим заданием. При этом в проект входит расчет необходимого состава программного обеспечения, требуемого для решения поставленных задач.

В финансовую составляющую входит оборудование, ПО, установочные и пусконаладочные работы, программирование, обучение сотрудников работе с данной системой.

Когда проект системы согласован, то происходит оформление договора на оборудование и работы. В документе отражена финальная стоимость проекта.

Система Q-MATIC является оптимальным инструментом, который позволяет наиболее качественно обслуживать всех клиентов организации с одновременным обеспечением высочайшей эффективности деятельности учреждения.
0
Еще

  1. Александр
      Александр от 16 июля 2013 10:21
      
    Плохо, что распространили ее не везде, это очень удобно и современно, не надо часами ругаться в очереди. Да еще и некоторые без очереди ходят «спросить» на полчаса. С электронной очередью стало все намного проще, да еще и обслуживание стало приятней. Работники тоже люди, кому приятно работать, когда постоянно дергают и отвлекают с глупыми вопросами.
  2. Лилит
      Лилит от 19 июля 2013 17:03
      
    Электронные очереди это конечно хорошо, только теперь очереди образуются около терминала с выдачей талончиков. Люди среднего и преклонного возраста просто путаются и не понимают "куда здесь тыкать". Не плохо бы еще было рядом с терминалами ставить консультантов, либо вешать какие-то и дураку понятные инструкции. А то наши пенсионеры наберут талончиков во все окна сразу "на всякий случай", отсюда тоже возникает путаница в обслуживании.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Системы электронной очереди получают все более широкое распространение
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020