EUR 87.04 USD 73.61
 

Общество | Технологии

Разница между коммерческими и промышленными принтерами этикеток

Крупным магазинам всегда нужны этикетки для того чтобы помечать товары и обозначать на них цены. В некоторых торговых точках объемы печати наклеек достигают таких масштабов, что может понадобиться промышленный принтер.



Общество
wellnews.ru
Крупным магазинам всегда нужны этикетки для того чтобы помечать товары и обозначать на них цены. В некоторых торговых точках объемы печати наклеек достигают таких масштабов, что может понадобиться промышленный принтер.

Существует много важных моментов, на которые нужно обратить внимание при покупке принтера этикеток. Так, стоит проверить, с какими типами бумаги работает выбранная модель. Некоторые наклейки прилипают практически намертво, и оторвать их невозможно. Такие подходят для товаров с длительным сроком хранения, а также для тех, которые продаются в промышленной упаковке. Понятно, что клеить такую марку прямо на товар — на посуду или предметы интерьера — совершенно неподходящее решение, ведь покупкой будет невозможно пользоваться. Иногда этикеткой закрывается радиометка. Нужно, чтобы была возможность оторвать такую наклейку, поскольку иначе вещь будет «пищать» в сигнальных воротцах универсамов, если частоты случайно совпадут, что доставит немало неудобств и покупателям, и службы безопасности.

Другие этикетки могут смываться водой — такие можно клеить на сам товар, в том числе на бутылочки с шампунем или гелем для душа. Они исчезают, не оставляя липких следов.

Существуют также очень удобные этикетки, клей которых поначалу действует не слишком надежно, но после схватывается сильнее. Такие, во-первых, не прилипают к пальцам, а во-вторых, из можно переклеить в первые минуты. Потом же они довольно хорошо держатся.

Также нужно обратить внимание на способ печати, который используется в этой технике. К примеру, термопечать обладает особым свойством: знаки, отображенные таким образом, со временем выцветают. Небольшие партии этикеток удобнее печатать на коммерческом принтере, однако если число наклеек превышает 40 тысяч в месяц, то можно уже задуматься о приобретении промышленного оборудования. Разница заключается в возможных объемах и в скорости печати. Промышленные принтеры этикеток сделаны из металлических деталей, которые гораздо долговечнее пластика, используемого для настольных моделей. Пластик может деформироваться от высоких температур, а при интенсивной работе он обязательно будет нагреваться, и он довольно быстро изнашивается.

У промышленных принтеров не перегревается печатающая головка, что позволяет делать наклейки долго и без перерывов. Таким образом достигается получение нужных объемов при должной скорости.

Промышленные аппараты стоят дороже, чем коммерческие модели, и имеют большие габариты. В то же время, их приобретение более чем оправдано, если нужно печатать много этикеток ежедневно.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Разница между коммерческими и промышленными принтерами этикеток
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020