Общество / Технологии

В Муроме начали выпуск радиоприемников времен Великой Отечественной войны

В Муроме начали выпуск радиоприемников времен Великой Отечественной войныВ Муроме наладили выпуск радиоприемников – точных копий тех, которые были в годы войны, и собираются изготовить еще и партию уличных громкоговорителей, аналогичным военным.

14.05.2013 05:16 1 639 Автор: aurdenaur


В Муроме начали выпуск радиоприемников времен Великой Отечественной войныНа ОАО «Муромский радиозавод» восстановили выпуск радиоприемников, аналогичных выпускавшихся здесь в годы Великой Отечественной войны. Они носят названия «Ретро-Муромец».

К идее выпускать подобные приемники на заводе пришли тогда, когда здесь появился Василий Волков, являющийся автором проекта «Георгиевская ленточка» и попросил изготовить в его рамках настенный громкоговоритель, аналогичный производящимся в годы войны. Ему пошли навстречу и сделали требуемый приемник. После выполнения этого заказа на заводе решили продолжить продвигать подобную патриотическую акцию, и поставили приемник, получивший название «Ретро-Муромец» на поток. Конечно же, они не являются основной продукцией, и пока что завод производит их в количестве всего семидесяти единиц в месяц, но собирается расширить такое производство до ста пятидесяти аппаратов. Для этого и было закуплено специальное деревообрабатывающее оборудование.

Постепенно о таких приемниках услышали в Муромском районе, и ветераны стали просить своих родственников в городе приобрести такой аппарат. Некоторые люди обращались с просьбами прямо на завод. Именно так несколько десятков приемников разошлись по деревням района. Теперь к их владельцам ходят в гости на радио так, как в свое время ходили смотреть телевизор. Для стариков «Ретро-Муромцы» являются живой памятью, для современного поколения – это напоминание о временах Отечественной войны и беспримерном подвиге советского народа.

Представителей того поколения осталось не так уж много, поэтому их потомков заключается в том, чтобы окружить ветеранов заботой и вниманием, не забывать, что именно благодаря им живет нынешняя Россия. Понимая все это, заводчане и пошли на выпуск таких приемников, заведомо зная, что никакой прибыли, кроме морального удовлетворения, они не принесут. Но здесь также понимают, что не все в мире определяется деньгами. Никто ведь не сможет измерить чувства ветеранов войны при получении подобного подарка.

Заводчан радует и тот факт, что их поддерживает Муромская областная и городская администрация. Для города они заказали партию громкоговорителей, точных копий тех, что были в годы войны. После изготовления их установят на площади Победы.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019