Общество / Технологии

Новый вирус, поражающий смартфоны в России, был обнаружен американцами

Новый вирус, поражающий смартфоны в России, был обнаружен американцами
В то время, как ведущие компании разрабатывают все новые версии популярных мобильных устройств, подпольные фирмы занимаются созданием вирусов для них. Этот процесс вечен, как сообщают специалисты одной из американских компаний.

21.04.2013 13:07 2 043 Автор: altusheva


Новый вирус, поражающий смартфоны в России, был обнаружен американцами
В то время, как ведущие компании разрабатывают все новые версии популярных мобильных устройств, подпольные фирмы занимаются созданием вирусов для них. Этот процесс вечен, как сообщают специалисты одной из американских компаний.

Концерн Lookout mobile security, основной целью которого является разработка программ защиты для мобильных устройств, которые сейчас есть, практически, у каждого жителя планеты, обнаружил новый вирусный проект, рассчитанный на поражение устройств, работающих на платформе Android. Правда, американские специалисты заявляют, что вирус нацелен на пользователей смартфонов из России, Украины, Армении, Белоруссии и Казахстана.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, заражение смартфонов происходит во время того, как пользователи загружают популярные приложений, предлагаемые Google Play. Проверив магазин Google, Lookout mobile security обнаружил 32 приложения, зараженных вирусной BadNews. Вирус BadNews является переносчиком другого вредоносного приложения – AlfaSMS. Интересно, что разрабатывают вирусные приложения, которые встраиваются в популярные программные продукты ведущих мировых фирм, жители Российской Федерации.

Вирус AlfaSMS предназначен для навязчивой рассылки сообщений рекламного характера. Пока в мошеннических операциях его не заметили, но это еще не повод для того, чтобы не брать его в расчет как опасную для гаджетов проблему. Специалисты сообщают, что особенно внимательными нужно быть владельцам дорогостоящих коротких номеров, которые могут быть атакованы AlfaSMS с целью опустошения их счетов.

В свою очередь, компания Google произвела зачистку в своем магазине, полностью удалив приложения, содержащие вредоносную программу. Со стороны компании сделано все, чтобы перекрыть доступ к Google Play разработчикам опасных СМС-рассылок. Хотя по предварительной статистике пострадало от двух до девяти миллионов устройств на платформе Андроид. В число таких попали пользователи из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Армении. При этом BadNews была в составе самых популярных приложений магазина, в числе которых обои, игры, рецепты и словари. Компания Google готова даже предоставить своим клиентам услугу дистанционного удаления инфицированных приложений со смартфонов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019