EUR 86.99 USD 73.14
 

Общество | Технологии

Белорусских танкистов обучают с помощью... компьютерной игры World of Tanks

Белорусских танкистов обучают с помощью... компьютерной игры World of TanksКомпьютерная игра «Мир танков» - наработка Беларуси, что популярна в мире – играют в нее около 50 миллионов человек на всей планете.

Общество
wellnews.ru
Белорусских танкистов обучают с помощью... компьютерной игры World of TanksДля белорусской армии становятся полезными компьютерные игры. Речь пойдет об известнейшей игре World of Tanks, элементы которой будут использовать в боевой подготовке специалистов.

Об этом рассказал Андрей Шубадеров, начальник военно-информационного агентства ВС «Ваяр», на открытии Кубка Беларуси по киберспорту с названием «Брестская крепость-2013».

За трофей боролись не только белорусские киберспортсмены - 7Kings и К69. В командах-представительницах различные города страны: Брест, Могилев, Гомель, Барановичи и Минск. Помимо них были российские геймеры, представлявшие Нижний Новгород, а также интеркоманда RoX.KIS, состоявшая из профессионалов Лиги World of Tanks Санкт-Петербурга, Москвы, Минска и Киева. Кстати, RoX.KIS в упорнейшей борьбе одержала победу.

Выступая перед публикой, Андрей Шубадеров заметил, что игра, способная воспитать у молодежи важные качества, что пригодятся не лишь в ратной службе, но и в жизни. Речь идет о командном духе, дисциплине, быстрой реакции, умении самореализоваться, а в критической ситуации принимать взвешенные и правильные решения. Виртуальные игры, дополнил он, побуждают молодежь интересоваться устройством воентехники, военной историей.

Руководитель военно-информационного агентства заострил внимание, что сейчас молодые люди чаще просятся в танковые войска. Андрей Шубадеров рассказал, что скоро в семьдесят втором объединенном гвардейском учебном центре военного городка Печи подготовят компьютерный класс. В нем поставят 14 персональных компьютеров, на которых будут установлены игры. Что касаемо игры World of Tanks, то элементы ее применят в идеологической и практической работе. Чемпионаты по World of Tanks в перспективе станут проводить в Вооруженных Силах Беларуси и среди учебных заведений военных отраслей России и Беларуси.

Эксперты подмечают, что популяризация компьютерных игр в целях патриотического воспитания и в подготовке допризывной молодежи Министерством обороны Беларуси реализуется практически 8 лет. В реестре игр, что используются военным ведомством, симулятор самолетов Великой Отечественной войны – «Ил-2. Штурмовик», компьютерная игра «Мир танков» - наработка Беларуси, которая популярна в мире – играют в нее около 50 миллионов человек по всей планете.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Белорусских танкистов обучают с помощью... компьютерной игры World of Tanks
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021