EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество | Технологии

Современная итальянская плитка – гибрид секретов египетских и испанских мастеров

Современная итальянская плитка – гибрид секретов египетских и испанских мастеровЗародившись в Египте и получив развитие в Испании, сегодня плитка майолика считается итальянским брендом.


Общество
wellnews.ru
Современная итальянская плитка – гибрид секретов египетских и испанских мастеровКлассическая итальянская плитка – это обладающий превосходными качествами керамогранит, фото которого можно без труда найти в Интернете. Родиной этого материала считается Египет, где много веков назад начали производить обожженную плитку из глины. Потом технология производства этой плитки проникла в Испанию.

В Испании технология претерпела некоторые изменения. Там стали изготавливать влагостойкую прозрачную глазурь, которой покрывали пористую плитку. Благодаря этому стало возможным применять эту плитку при строительстве фонтанов и бассейнов.

В конце 9-го века, уже в Италии, стали производить плитку под названием «майолика», которая стала настоящим декоративным материалом. Ее стали использовать для отделки центральных улиц и площадей в городах, при строительстве храмов, для придания изящного и богатого вида колокольням. Позднее плитка стала доступна и богатым частным лицам, которые стали заказывать ее для отделки комнат в своих домах.

Но разница между испанской и итальянской технологиями сохранилась. Испанские мастера наносили на плитку прозрачную глазурь, а итальянцы ее просто окрашивали.

Современный вариант плитки появился в Италии примерно сто лет назад. Сумев сохранить основные традиции и секреты, итальянские мастера стали совершенствовать производство майолики, находя новые решения в дизайне и технологии.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Современная итальянская плитка – гибрид секретов египетских и испанских мастеров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020