EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Технологии

Цифровая печать вместо офсета: рентабельна при небольших тиражах

Цифровая печать вместо офсета: рентабельна при небольших тиражахПреимущества офсета кажутся неоспоримыми. Однако в условиях кризиса, вызвавшего падение тиражей, востребованной несколько неожиданно оказалась цифровая печать.



Общество
Технологии
wellnews.ru
Цифровая печать вместо офсета: рентабельна при небольших тиражахКазалось бы, офсет прочно занял главенствующее место среди методов типографской печати. Однако несколько последних лет её активно сменяет цифра. Мало осталось в стране типографий, где бы не было установлено оборудование для цифровой печати. И лазерной листовой, и струйной широкоформатной, позволяющей выпускать рекламные щиты и растяжки шириной до пяти метров и длиной в десятки метров.

Аналитики объясняют это экономическим кризисом, который сделал офсет малорентабельным. Чтобы он приносил доход, необходимы высокие тиражи, а сегодня востребованы малые, в лучшем случае средние. Выручает цифровая печать, переживающая истинный подъём.

Правда, она несколько уступает офсетной в качестве. И краски не такие стойкие. Но заметить это могут только люди с полиграфическим образованием и опытом работы. Непрофессионал не увидит разницы, даже если будет держать в руках два оттиска, выполненные на офсетной и цифровой машинах.

К тому же цифровое оборудование не требует больших площадей для размещения и питается от обычной бытовой розетки. Если тираж невелик, он печатается почти мгновенно.

Популярности цифры способствуют и амбиции бизнесменов. Заказчик, тем более деловой партнёр предпочитает персонализированные рассылки, когда все поступающие на его имя документы адресованы ему лично, причём отпечатаны типографским способом, а не написаны от руки.

В результате действия этих факторов значительно расширился столичный рынок цифрового типографского оборудования. Как никогда востребована цифровая печать буклетов, брошюр, плакатов, визиток, листовок, газет, журналов, баннеров и прочей рекламной продукции.  
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Технологии » Цифровая печать вместо офсета: рентабельна при небольших тиражах
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020