EUR 85.86 USD 73.21
 

Общество | Технологии

Red Hat опубликовала свое видение «открытого облака»

Red Hat опубликовала свое видение «открытого облака»В то время как движение Open Source набирало популярность, множество пользователей программного обеспечения пытались навесить ярлык «открытое» на далеко не открытые решения.

Общество
wellnews.ru
Red Hat опубликовала свое видение «открытого облака»В то время как движение Open Source набирало популярность, множество пользователей программного обеспечения пытались навесить ярлык «открытое» на далеко не открытые решения. Сегодня подобное стало встречаться гораздо реже, однако даже сейчас можно заметить, что производители облачного программного обеспечения пытаются дать своим продуктам название «открытых» при несоответствии последних данному термину.

Вице-президент направлений облачных вычислений, предоставляющий возможность напрямую купить Red Hat, Скотт Креншоу такое поведение объясняет попыткой компаний «открытостью» заманить клиентов, чтобы затем «замкнуть» последних на своих решениях. Креншоу говорит об опасности таких действий, поскольку решения в отношении облачных вычислений, принимаемые сегодня, будут отражаться на практике в течение последующих десяти лет.

Креншоу вынес предложение называть открытым облаком решения, которые обладают следующими свойствами:
- сильное, независимое сообщество;
- открытый исходный код;
- открытые стандарты;
- возможность выбора инфраструктуры;
- открытое, расширяемое API;
- отсутствие патентных ограничений;
- «Переносимость» ПО и данных.

Столь четкому определению соответствуют далеко немногие поставщики облачных решений. Большинство облаков имеют открытый API или возможность в выбранной инфраструктуре развертывать ПО. У единиц исходный код открыт. Не говоря уже о возможности переноса данных и приложений между облаками разных поставщиков. Существенным недостатком можно назвать также не предоставление гарантии отсутствия патентных ограничений или иных проблем с интеллектуальной собственностью, в отличие от них лицензия Red Hat такие гарантии дает. Очевидным является тот факт, что облачное решение от Red Hat под вышеописанное определение полностью подходит.

Настолько ли важен доступ к исходному коду? Компании на самом деле не собираются самостоятельно вести деятельность, призванную помочь им разобраться в исходном коде. Однако тот факт, что иные поставщики в состоянии предложить жизнеспособные в отношении конкуренции решения на той же самой кодовой базе, предоставляет пользователям дополнительное преимущество, которое отсутствует в случае внедрения проприетарных решений.

В IТ-сфере самым важным решением является выбор облачной архитектуры. Как отметил Креншоу, ни одно из других решений не сможет оказать такое большое влияние на инновации и конкурентоспособность в IT-департаменте. Возможность контролировать собственное будущее предоставляет исключительно выбор правильного открытого облака.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Red Hat опубликовала свое видение «открытого облака»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021