Общество / Технологии

Новейшие жидкокристаллические дисплеи будут родом из Иркутска

Новейшие жидкокристаллические дисплеи будут родом из ИркутскаНаучно-исследовательский Иркутский государственный технический университет совместно с Гонконгским университетом науки и технологии работают над совместным проектом ЖК-дисплея на гибкой подложке.

07.02.2013 12:09 778 Автор: wellnews


Новейшие жидкокристаллические дисплеи будут родом из ИркутскаУченые России и Гонконга совместно работают над проектом, результатом которого станет выпуск жидкокристаллических дисплеев нового поколения. Работы ведутся Иркутским научно-исследовательским университетом (НИ ИрГТУ) и Гонконгским университетом науки и технологии.

Жидкокристаллические дисплеи нового поколения работают по технологии фотоориентации. Они будут изготавливаться, в частности, на гибких подложках – уникальном продукте, напоминающем электронную бумагу. Иркутские ученые утверждают, что технология фотоориентации полностью лишена недостатков традиционно распространенного сейчас метода с механическим натиранием ориентирующей поверхности. Новый процесс позволяет повысить контрастность изображения, скорость обработки и цветопередачу.

Новый тип ЖК-дисплеев универсален: их можно изготавливать и на стеклянных, и на гибких подложках. Они не требуют подсветки, что экономит 98% энергии электронного устройства, у них есть эффект памяти, что позволяет без энергопотребления поддерживать записанный текст.

Руководителем и главным идеологом проекта нового жидкокристаллического дисплея станет Владимир Чигринов. Сейчас он – профессор университета науки и технологии Гонконга. Чигринов является ведущим мировым исследователем в сфере жидких кристаллов. Заявка на совместные исследования университетов в области жидких кристаллов сделана правительству Гонконга и частным корпорациям с его подачи.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019