EUR 79.52 USD 70.52
 

Общество | Технологии

Инновационные станки уфимского предприятия «ЕСМ» покупают в Западной Европе и Японии

Инновационные станки уфимского предприятия «ЕСМ» покупают в Западной Европе и ЯпонииНовейшие прецизионные станки уфимского предприятия «ЕСМ», позволяющие делать детали со сверхмалыми допусками, пользуются большим спросом, как в России, так и за рубежом.



Общество
wellnews.ru
Инновационные станки уфимского предприятия «ЕСМ» покупают в Западной Европе и ЯпонииИнновационная станочная продукция становится всё более востребованной на производстве. Уфимский завод «ЕСМ», поддерживая эту тенденцию, выпускает станки электрохимической обработки деталей высочайшего класса.

Покупают агрегаты завода «ЕСМ» и в России, и за её рубежами. Всего за последнее время предприятие поставило покупателям свыше 30 единиц различного оборудования. В частности, высокоточное оборудование было куплено предприятиями Росатома и Объединенной двигателестроительной корпорации. В минувшем году уфимские станки приобрели фирмы Западной Европы и Японии.

Специалисты «ЕСМ» утверждают, что их механизмы по технологическим показателям превосходят все известные мировые аналоги, включая и японские. Дошло до того, что японская фирма APC AEROSPECIALTY INC, которой, собственно, и продан прецизионный электрохимический станок, решила наладить у себя отверточное производство некоторых моделей уфимских станков, выполняя при этом в Дальневосточном регионе функции дилера.

Метод электрохимической обработки деталей сейчас пользуется всё большей популярностью. Он необходим в тех случаях, когда нужно обработать детали из очень твёрдых сплавов, которые обычный резец не берёт. В них используется новейший способ биполярной микросекундной электрохимической обработки «ЭХО» специальным вибрирующим электрод-инструментом.

Точность работы станка так велика, что погрешности исчисляются в 0,001..0,005 мм, а получаемая поверхность детали настолько гладка, что складки шероховатостей на их поверхности меньше длины волны видимого света. Предшественники уфимских станков в 80-90 годы прошлого века давали погрешность обработки на порядок большую, а шероховатость поверхности соизмеримую с длиной волны света.

ООО «ЕСМ» создано в 2009 году. Это крупнейший российский производитель новейших станков прецизионной обработки электрохимическим способом деталей из сверхтвёрдых металлов и сплавов.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Инновационные станки уфимского предприятия «ЕСМ» покупают в Западной Европе и Японии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020