EUR 88.93 USD 74.43
 

Общество | Технологии

В РВСН продолжается активное внедрение 4-го поколения систем боевого управления

В РВСН продолжается активное внедрение 4-го поколения систем боевого управленияВ войсках стратегического назначения продолжается работа по внедрению автоматизированной системы управления 4-го поколения.


Общество
wellnews.ru
В РВСН продолжается активное внедрение 4-го поколения систем боевого управленияРакетные войска стратегического назначения продолжают активную работу по внедрению в войска 4-го поколения автоматизированной системы управления. Новая система боевого управления, помимо традиционных своих задач по сбору докладов, доведению приказов, контролю боеготовности, выполняет и дополнительные работы – смену планов применения, а также проводит оперативное перенацеливание ракет на новые объекты.

Сбор докладов, доведение приказов проводятся по трактам спутниковых, радио и традиционных проводных каналов. Все они обладают повышенной помехозащищённостью и живучестью. Новая система позволяет доводить приказы до пусковых установок непосредственно, минуя при этом промежуточные звенья управления. Защита каналов связи такова, что они выдерживают усилия радиоэлектронного подавления противника и ядерное воздействие.

Вся аппаратура 4-го поколения создана на российской элементной базе, имеет трёхкратное резервирование. Поиск неисправностей системы и её локализация сводятся к простой замене блока типового элемента. При этом система боевого управления обладает такими ценными свойствами как надёжность функционирования, низкое энергопотребление, компактность и скрытность передачи информации.

Данная система позволяет обеспечивать безопасность и достоверность передаваемой информации на высочайшем уровне. Проводимые сейчас работы позволят повысить эффективность боевого управления РВСН и поднять на качественно новый уровень управление ракетно-ядерным оружием, в том числе и нового поколения. Кроме того, она позволит организовать информационную связь с другими аналогичными системами в российской армии, получая при этом необходимую информацию для решения по действиям собственного рода войск.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » В РВСН продолжается активное внедрение 4-го поколения систем боевого управления
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021