EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Технологии

Забронировать место на кладбище можно будет через интернет

Забронировать место на кладбище можно будет через интернетПройдет еще пару лет и такая процедура, как оформление места на кладбище канет в лету. Людям, чтобы быть похороненными на московском кладбище, больше не придется выстаивать очереди в бесконечных инстанциях и заранее выгадывать место получше.


Общество
wellnews.ru
Забронировать место на кладбище можно будет через интернетПройдет еще пару лет и такая процедура, как оформление места на кладбище канет в лету. Людям, чтобы быть похороненными на московском кладбище, больше не придется выстаивать очереди в бесконечных инстанциях и заранее выгадывать место получше.

Новые технологии и всеобщая автоматизация деятельности дает возможность упростить данную процедуру. Ведь и в этой сфере можно применить цифровые технологии. Итак, жителям столицы вскоре будет доступна возможность бронирования определенного места на выбранном кладбище. Департамент информационных технологий проводит в данный момент тендер по вопросам усовершенствования автоматизированного распорядка «Ритуал». Данная система функционирует вот уже 8 лет и, как утверждают госслужащие, уже совершенно непригодна для ведения учета прибывших на кладбище. Работники департамента услуг сетуют на то, что действующая система позволяет лишь проводить внутренний учет, причем не всех кладбищ.

Работники ритуальных служб Москвы уже давно выражают свое недовольство системой «Ритуал», указывая на ее непрактичность и необходимость полного обновления. Остро стоит также вопрос защиты личной информации. Решив данные проблемы, можно будет переходить на полное бронирование мест посредством интернет пространства. Согласитесь это гораздо удобнее и, к тому же, в оперативном режиме можно узнать, сколько стоит место на кладбище.

Департамент информационных технологий планирует для начала разработать новую информационную систему в области похоронных услуг. Она должна включать информацию о всех «жителях» кладбищ Москвы, причем с наличием фотографий и точных границ на карте. Из государственного бюджета России будет выделено на данные цели порядка 15 млн рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Забронировать место на кладбище можно будет через интернет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020