EUR 84.48 USD 74.98
 

Общество | Технологии

Рунет бьет рекорды откровенности

 Рунет бьет рекорды откровенности Отличительной чертой российского сегмента Интернета оказалась любовь юзеров к демонстрации своих личных архивов, как фото, так и видео. Европейские пользователи, к примеру, проявляют значительно большую скромность

Общество
wellnews.ru
 Рунет бьет рекорды откровенности Российские пользователи Интернета дорожат своими личными данными куда меньше коллег из Европы. Как сообщает, ссылаясь на исследование компании Hitachi, РИА "Новости", 74% опрошенных россиян не огорчились бы, если бы их личные фото и видеозаписи в один прекрасный день оказались доступны всем их знакомым. Аналогичное событие большинство (конкретная доля не сообщается) европейских пользователей Всемирной сети сочли бы крайне неприятным.
Россияне также намного охотнее европейцев выкладывают личные медиафайлы в социальные сети. Согласно данным Hitachi, так поступают примерно 76% опрошенных рунетчиков. Для Европы аналогичный показатель составил 59,3%.
К чему россияне относятся серьезнее европейцев - так это к потере таких файлов. В случае такой неприятности большинство россиян были бы "убиты горем", тогда как средний европеец был бы им только лишь "опечален".
Несмотря на трепетное отношение к личным фотоархивам, жители России не готовы идти на крайние меры для их спасения. Так, лишь 18% наших соотечественников готовы пробежать голышом по Красной площади, чтобы сохранить свои медиафайлы. В Германии перед Бранденбургскими воротами с аналогичной целью пробежались бы 26% опрошенных. Почти треть англичан готовы выбежать в чем мать родила на стадион "Уэмбли", 34% французов не отказались бы продефилировать в костюме Адама по Елисейским полям.
Между тем невнимание пользователей социальных сетей к охране своей личной жизни вызывает у некоторых экспертов в области телекоммуникаций серьезные опасения. Как заявил недавно исполнительный директор и председатель совета директоров интернет-гиганта Google Эрик Шмидт, многим пользователям социальных сервисов в будущем, вполне возможно, придется менять имена и фамилии, чтобы порвать с "неудобным" онлайн-прошлым.
"Не думаю, что общество осознает, что происходит, когда любая информация доступна, известна и постоянно документируется, - посетовал глава Google. - Я полагаю, настала пора всем вместе подумать о таких вещах".
1
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Рунет бьет рекорды откровенности
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021