Общество / Технологии

В состав ВМФ России принят малый артиллерийский корабль «Махачкала»

В состав ВМФ России принят малый артиллерийский корабль «Махачкала»В Санкт-Петербурге подписан акт передачи Военно-Морскому флоту России малого артиллерийского корабля «Махачкала», предназначенного для действий в ближней морской зоне.

06.12.2012 07:44 1 160 Автор: wellnews


В состав ВМФ России принят малый артиллерийский корабль «Махачкала»Ещё одним кораблём пополнился Военно-Морской флот России. В Петербурге четвертого декабря после завершения государственных испытаний ВМФ России передан малый артиллерийский корабль «Махачкала».

Корабль 21630 строился судостроительной фирмой «Алмаз». Проект разрабатывался Зеленодольским Проектно-Конструкторским Бюро. Закладка третьего в серии корабля «Махачкала» шифра «Буян» состоялась в конце марта 2006 года. По плану его должны были сдать на испытания ещё в 2008 году, но из-за перегрузки заказами, завод вынужден был приостановить на нём работы. Тогда «Судостроительная фирма «Алмаз» получила заказ на производство большого количества катеров проекта 12200 «Соболь», кораблей проектов 10410 «Светляк», 22120 «Пурга» и 22460 «Охотник» для ФСБ России и пограничной службы. Помимо этих заказов завод строил два корабля проекта 12200 «Соболь» для Туркменистана и три корабля проекта 10410 «Светляк» для Словении и Вьетнама.

После того, как большая часть заказов была выполнена, на «Махачкале» работы возобновились. В конце апреля 2012 года корабль спустили на воду. После установки артиллерийского вооружения в сентябре по внутренним водным путям корабль перешёл в Балтийск для проведения испытаний. В ноябре они завершились, и вот теперь, в декабре корабль, наконец-то, передан флоту.

Малые артиллерийские корабли шифра «Буян» предназначены для поражения надводных судов противника, артиллерийской поддержки десанта в ближней морской зоне и на реках. Районом плавания для них определено Каспийское море.

Зиму «Махачкала» проведёт в Балтийске, а после того, как вскроются внутренние водные пути, весной 2013 года отправится на место своего постоянного пребывания – в город Астрахань. Там судно присоединится к двум однотипным с ним кораблям – «Астрахани» и «Волгодонску».  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019