EUR 77.91 USD 71.06
 

Общество | Наука

Пятая часть всех гос вузов страны недееспособны!

Пятая часть всех гос вузов страны недееспособны!Совсем недавно Министерство образования и науки провело ттестацию государственных высших учебных заведений. Исходя из испытаний по 50 дисциплинам, более 130 учреждений и 450 филиалов были признаны не эффективными в своей деятельности.



Общество
wellnews.ru
Пятая часть всех гос вузов страны недееспособны!Совсем недавно Министерство образования и науки провело ттестацию государственных высших учебных заведений. Исходя из испытаний по 50 дисциплинам, более 130 учреждений и 450 филиалов были признаны не эффективными в своей деятельности.

Это очень неожиданный и шокирующий результат. Так как общее количество участвующих вузов было равно: 502 учебным заведениям и 930 филиалам. Из этих данных получается, что пятая часть вузов не выполняет свои функции должным образом, а из филиалов, так вообще 50 % недееспособны. Однако, министерство спешит нас успокоить.

Как сообщает Игорь Федюкин (заместитель главы Минобрнауки), признание неэффективности того или иного учреждения не указывает на то, что оно плохое и его необходимо немедленно ликвидировать. Отнюдь, вся проведённая акция была направлена на получение данных о результатах системы работы вузов. Для того, чтобы выяснить какие есть изъяны и недочёты в организации учебного и общего рабочего процесса каждого учреждения в отдельности. Теперь будут приняты меры по устранению и исправлению всех ошибок и неточностей в управлении вузов.

Всё же не очень ясно, как реагировать на такой результат. Может быть образование в нашей стране приобрело несколько не правильные формы, и пора уже менять ситуацию на корню, в общем? Если верить словам Игоря Федюкина, то здесь идёт речь об индивидуальных показателях. Ведь у каждого вуза свои методы, свои средства и своя конструкция организации, кому-то не хватает средств на нормальное осуществление своей работы, кому-то нужно в корне переработать план управленческой организации, где-то, может быть, не хватает каких-то навыков персонала, значит нужно осуществить его переобучение. К тому же, в наше время очень большое количество людей получают 2 высшее образование, а так как, в большинстве случаев, это люди, которые заняты работой и другими бытовыми делами, то остаточные знания могут у них быть не в самой лучшей форме.

Так сообщает министерство. Однако, факт остаётся фактом, большое количество учреждений высшего образования не справляются со своей задачей. Так, в Центральном федеральном округе 40 вузов признаны неэффективными, среди них есть довольно престижные заведения.
Еще

  1. вера власова
      вера власова от 4 ноября 2012 03:33
      
    Бедная наша Россия! Сколько же можно экспериментировать на людях! Вот вам на лицо результаты платного образования, нововведений, типа ЕГЭ и т.п. Проверка знаний учащихся в школе методом тыка (таков принцип ЕГЭ) дает свои результаты. А потом ВУЗы получают "некачественного" абитуриента и начинают готовить его к жизни за его же деньги. А ведь "кто платит - тот и музыку заказывает". Отсюда обучение типа "хочу - не хочу". Страшно думать, куда мы зайдем с такой политикой в области образования.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Пятая часть всех гос вузов страны недееспособны!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020