EUR 91.34 USD 77.03
 

Общество | Наука

Открытие центра по обучению гостинично-ресторанному сервису в Кисловодске

Открытие центра по обучению гостинично-ресторанному сервису в КисловодскеРесурсный центр "Алые паруса" был торжественно открыт на базе Кисловодского государственного многопрофильного техникума. Этот центр будет специализироваться на подготовке и переподготовке различных специалистов в сфере гостинично-курортного, туристического и ресторанного сервиса. Открытие центра связано с большой востребованностью таких сотрудников в развитой системе туристического обслуживания региона.


Общество
wellnews.ru
Открытие центра по обучению гостинично-ресторанному сервису в КисловодскеРесурсный центр "Алые паруса" был торжественно открыт на базе Кисловодского государственного многопрофильного техникума. Этот центр будет специализироваться на подготовке и переподготовке различных специалистов в сфере гостинично-курортного, туристического и ресторанного сервиса. Открытие центра связано с большой востребованностью таких сотрудников в развитой системе туристического обслуживания региона, в частности в рестораны, кафе и санатории Кисловодска.

В церемонии открытия центра приняли участие руководители администрации, работники Министерства образования Ставропольского края, главные врачи здравниц и директора местных школ.

Заместитель министра курортов и туризма Ставропольского края Александр Джангиров положительно отозвался об идее организации центра «Алые паруса», отметив острую необходимость в подготовке квалифицированных кадров в сфере гостинично-ресторанного сервиса и туризма.

На открытии центра присутствующим был продемонстрирован учебно-практический корпус, в котором разместились ресторанный и лекционный залы, а также другие необходимые для организации эффективного учебного процесса помещения, соответствующие современным требованиям стандартов.

В центре будущие специалисты будут изучать теоретические основы гостинично-ресторанного сервиса и туризма, а также учиться применять полученные знания на практике. В настоящее время ведется подготовка специалистов в сфере туризма по 25 различным специальностям. Учебные занятия уже проводятся, и в этом году центр выпустит 650 человек. В планах руководства центра в следующем году увеличить набор обучающихся, которые после окончания смогут устроиться на работу в различные санатории Кисловодска.
0
Еще

  1. Виточка
      Виточка от 25 октября 2012 09:36
      
    Открытие центра по обучению гостинично-ресторанному сервису дело очень нужное, а для России просто необходимое. Ведь в России есть красивейшие места, где можно отдохнуть, например, Кавказ, Сочи, Адлер, Байкал, национальные парки России. И места красивые, а сервиса не хватает. Не хватает обслуживающего персонала, придорожных мотелей и кафе. Поэтому обучение гостиничному делу очень нужное для нашей страны, посмотришь в Египте, кроме моря и песка ничего нет, но туристический бизнес налажен, в казну страны идут денежки. И точно так и нам надо налаживать гостиничный сервис, благо, что для этого все есть - и люди, которые могут работать в этой сфере и курорты, санатории, природные достопримечательности.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Открытие центра по обучению гостинично-ресторанному сервису в Кисловодске
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020