EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Наука

Роскосмос начал работы над созданием космической системы «Арктика»

Роскосмос начал работы над созданием космической системы «Арктика»Роскосмос и НПО им. Лавочкина подписали контракт на разработку, строительство и проведение лётных испытаний двух высокоэллиптических гидрометеорологических спутников космической системы «Арктика».


Общество
wellnews.ru
Роскосмос начал работы над созданием космической системы «Арктика»Арктика для северного полушария Земли является «кухней погоды», она оказывает главенствующее влияние на формирование на нём климата и погоды. Для мониторинга целого ряда различных факторов, происходящих в этом регионе, и было решено создать «Арктику», высокоэллиптическую гидрометеорологическую космическую систему.

В рамках данного проекта заключён контракт между Роскосмосом и НПО имени Лавочкина, согласно которому научно-производственным объединением будут проведены опытно-конструкторские работы по разработке этой космической системы.

Первый этап начался с разработки гидрометеорологической составляющей. НПО должно разработать, построить и испытать два гидрометеорологических спутника «Арктика-М», которые должны составить систему, предназначенную для оперативной оценки окружающей среды, климата и погоды в арктической зоне. Работы над первым спутником уже начались.

В дальнейшем, для развития системы, будут создаваться спутники связи «Арктика-МС» и радиолокационные спутники «Арктика-Р».

Согласно подписанному контракту НПО имени Лавочкина получит в общей сложности больше пяти миллиардов рублей. Все работы по проекту оно должно завершить к концу ноября 2015 года.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Роскосмос начал работы над созданием космической системы «Арктика»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020