Общество / Наука

Жизнь на Марсе погибла в результате ядерной войны?

Жизнь на Марсе погибла в результате ядерной войны?Ученые нашли на Марсе стеклянные дюны, которые могли образоваться в результате вулканической деятельности. Уфологи считают, что стеклянные образования могут быть последствием ядерных взрывов.

08.10.2012 21:43 2 079 Автор: pistol


Жизнь на Марсе погибла в результате ядерной войны?Американские геологи нашли на Марсе настоящие дюны, состоящие из стеклянного песка. Эти образования занимают чуть ли не треть Красной планеты.

Джим Белл и Брайони Хоган – ученые Аризонского университета, предполагают, что стекло, покрывающее дюны, имеет вулканическое происхождение. Пока не вполне понятно – как именно происходил процесс образования стеклянных дюн? В качестве основной гипотезы выдвигают теорию о взаимодействии вулканической магмы с водой или льдом.

Уфологи считают иначе. По их версии, стеклянные образования могут быть результатом ядерной войны на планете, когда взрывы водородных и атомных бомб уничтожили большую часть атмосферы и оплавили песок. Подтверждая данную гипотезу, исследователи приводят данные, полученные при раскопках на территории современного Пакистана, бывшего ранее городом Мохенджо – Даро, и, будто бы, погибшего в результате ядерных взрывов около четырех тысяч лет назад. Согласно древним индийским эпосам - это сражались боги. А может это были марсиане?

Правда, геологи заявляют, что стекло на планете образовалось еще в те времена, когда на Марсе было много воды, что абсолютно не совпадает по времени с древнеиндийской цивилизацией.  

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Ворон 9 октября 2012 10:49
    Только то, что на Марсе была когда-то вода, уже очень много значит. Вода - это жизнь! Возможно мы тоже марсиане)

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019