EUR 82.64 USD 70.99
 

Общество | Наука

Ученые из Австралии выдвинули новую теорию происхождения Вселенной

Ученые из Австралии выдвинули новую теорию происхождения ВселеннойКоманда специалистов-физиков из университета Мельбурна создали оригинальную теорию "Большого замерзания", которая опровергает уже устоявшуюся теорию "Большого взрыва".

Общество
wellnews.ru
Ученые из Австралии выдвинули новую теорию происхождения ВселеннойГруппа специалистов в области теоретической физики из мельбурнского университета полагает, что возникновение Вселенной было обусловлено не Большим взрывом, а процессом, схожим с замерзанием воды.

По словам ученого Джеймса Куача, с помощью данной теории Большого замерзания можно по-новому взглянуть на проблему истоков Вселенной. Он уверен, что перевернуть человеческое представление о природе материи может изучение трещин, способных образовываться в кристаллах, включая также и лед. Об этом говорится в статье, опубликованной в издании Physical Review D.

Как рассказал Куач, философы древности пытались найти ответ на вопрос, как возникла материя – из атомов или непрерывной субстанции. При помощи микроскопов люди узнали, что в основе материи лежат атомы. Когда-то Эйнштейн высказал предположение, что время и пространство были непрерывны. Сегодня ученые считают, что данное утверждение может быть верно лишь в небольших масштабах.

Согласно новому положению, пространство можно создать из неделимых блоков - элементарных частиц, которые чем-то похожи на пиксели, составляющие основу картинок на экране. Главная проблема состоит в том, что данные блоки очень малы, и их нельзя рассмотреть непосредственным образом.

Ученые-физики уверены, что ими найден способ, который поможет подтвердить их существование. Исследователи предлагают представить себе первоначальную Вселенную в виде жидкости. По мере застывания происходит процесс «кристаллизации», в результате которого Вселенная преобразуется в несколько измерений – одно временное и три пространственных. С этой позиции можно сделать вывод, что должны возникнуть трещины, которые схожи с теми, что появляются, когда жидкость становиться льдом.

По мнению Эндрю Гринти, профессора из Королевского Технологического университета Мельбурна, некоторые из подобных трещин – «дефектов» можно увидеть (пока что только теоретически), поскольку световые и другие частицы от данных дефектов должны изгибаться и отражаться.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ученые из Австралии выдвинули новую теорию происхождения Вселенной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021