Общество / Наука

Национальная библиотека Удмуртской Республики примет читателей в 2015 году

Национальная библиотека Удмуртской Республики примет читателей в 2015 годуВ 2015 году национальная библиотека Удмуртской Республики откроет двери для любителей чтения. 8 августа здание, которое было закрыто еще в июне минувшего года, посетил удмуртский Президент Александр Волков.

09.08.2012 12:55 1 802 Автор: altusheva


Национальная библиотека Удмуртской Республики примет читателей в 2015 годуВ 2015 году национальная библиотека Удмуртской Республики откроет двери для любителей чтения. 8 августа здание, которое было закрыто еще в июне минувшего года, посетил удмуртский Президент Александр Волков.

Стоит отметить, что библиотеку пришлось закрыть вследствие многих претензий со стороны пожарных. Заместитель министра культуры региона Нелли Собина рассказала, что сотрудников МЧС, которые выдавали предписания, были недовольны шириной проходов между стеллажами, электрикой, дверьми, отсутствием вентиляции. Помимо этого, четырехскатная металлическая крыша постоянно дает течь, при этом разрушается полувековая лепнина. Президент лично посетил чердак здания по ветхой лестнице для выяснения того, какие необходимо будет провести мероприятия.

Проектировщики, которые создали план по реконструкции самого крупного книгохранилища Удмуртии, насчитали объем работ на сумму в 1 миллиард 200 миллионов рублей. Александр Волков считает, что стоимость ремонтных работа вполне можно укоротить до 300-400 миллионов. Президент отметил, что за такие средства, во-первых, можно возвести новое здание, а во-вторых, у местного бюджета не будет таких денег в ближайшие три года. Из-за этого абсолютно разумно будет сделать из этой библиотеки то, что является привычным для всех читателей. То есть ухоженное хорошее здание, которое будет соответствовать вентиляционным требованиям, противопожарным нормам, а хранение книг будет совершаться в более современных условиях, а также будет заменен ряд инженерных коммуникаций, пришедших в негодность.

В этом году планируют собрать всю проектную документацию. А в 2013 году стартует ремонт. Глава республики заявил, что если строить только лишь своими силами, то библиотека сможет принять своих читателей в 2015 году. Если из федерального бюджета будет выделана поддержка, то удастся завершить работы на год раньше.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019