EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество | Наука

Джоконда больше не улыбается: археологи раскопали её останки

Джоконда больше не улыбается: археологи раскопали её останкиНаука в некоторых случаях в полном смысле строится на костях. Намедни в Италии была разрыта могила предполагаемого прототипа «Моны Лизы». Цель археологического исследования не совсем понятна…

19.07.2012 09:52 1 496 Автор: pred

Общество
wellnews.ru
Джоконда больше не улыбается: археологи раскопали её останкиПо одной из самых распространённых версий, натурщицей великого Леонардо да Винчи при написании портрета некой Лизы дель Джокондо, загадочной улыбкой которой ценители изобразительного искусства восторгаются уже много веков, была жена обычного флорентийского торговца Лиза Джерардини. Из-за этого бедной женщине не дают покоя даже в гробу!

Склеп вероятной «Моны Лизы» разрушили и теперь усиленно «перемывают ей косточки» в лабораторных условиях, стараясь установить, она ли улыбалась на полотне кисти гения. Причём, копали «вандалы от науки» ещё с начала прошлого года, в несколько приёмов, из-за традиционного недостатка финансирования.

Надо полагать, что покойная натурщица очень признательна таким «поклонникам» и самому великому мастеру за такую сомнительную славу. В особенности если учесть, что после смерти мужа Лиза Джерардини стала монахиней!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Джоконда больше не улыбается: археологи раскопали её останки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020