EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Наука

В России в будущем может упасть уровень школьного образования

В России в будущем может упасть уровень школьного образованияНеделю назад, когда депутаты Государственной Думы всеми мыслями были уже в отпуске, три фракции-оппозиционеры взялись бунтовать. В этот раз возмущение не носило политическую окраску. Споры возникли по поводу беспардонного поведения Фурсенко, бывшего министра образования.



Общество
Наука
wellnews.ru
В России в будущем может упасть уровень школьного образованияНеделю назад, когда депутаты Государственной Думы всеми мыслями были уже в отпуске, три фракции-оппозиционеры взялись бунтовать. В этот раз возмущение не носило политическую окраску. Споры возникли по поводу беспардонного поведения Фурсенко, бывшего министра образования. Как стало известно, в самый последний день своего пребывания в должности, он в режиме полной секретности подписал очередное распоряжение, которое может подорвать основу настоящей системы образования касательно средних школ.

Самым обидным является то, что Андрей Фурсенко не выносил свой проект на обсуждение. Вместо этого он просто утвердил его.

Согласно подписанного господином Фурсенко нового Федерального государственного образовательного стандарта, сокращается число обязательных школьных предметов до шести. Что касается остальных дисциплин, то за них должна вноситься плата со стороны родителей ввиду того, что они не входят в пределы госстандарта.

Депутатов обеспокоила ситуация с выпускными экзаменами этого года. Дело в том, что почти в два раза увеличилось количество выпускников, которые не получили аттестат. Так, по данным Рособрнадзора, в этом году больше, чем 25 000 школьников не сдали единый государственный экзамен. В частности, физику не сдачи 12 %, историю – 13%, математику – 7,5%, русский язык – 3,1%. Стоит напомнить, что для получения аттестата существуют обязательные для всех экзамены – математика и русский язык. Другие дисциплины сдаются для того, чтобы поступить в высшее учебное заведение. Получается, что без репетитора не обойтись. Если Вы живете в Туле, то репетитор по физике города Тулы поможет Вам успешно сдать экзамен.

Получается, что многие школьники получат на руки справки, в которых будет указано, что они прослушали курс средней школы. У них появится возможность пересдать экзамен только на следующий год. Однако у них сохраняется возможность поступить в колледж, в котором можно получить среднее специальное образование.

Эксперты уже сейчас видят опасность в том, что нынешние школьники литературу воспринимают не как носитель ценной информации, а историю и культуру игнорируют в угоду различных субкультур, и навязываемому мнению, которое идет с телевизоров.
  1. Cherry19
      Cherry19 от 18 июля 2012 23:12
      
    Господин Фурсенко за время своего нахождения на посту Министра образования РФ стал отличным примером того, что "западные" стандарты для наших школ не подходят. У нашей страны свой собственный менталитет, традиции, правила поведения. Это не значит, что никаким реформам наше образование подвергаться не должно, оставаясь до сих пор в "советском" варианте. Просто необходимо каждую реформу проводить с оглядкой на наше общество, учиться на примерах, которые в изобилии предоставляет наша история. Даже далеко заглядывать не надо: вспомнить только переход на Единый Государственный Экзамен и уровень реальной грамотности российских школьников, который за эти 5-6 лет упал в разы.
    А по поводу непосредственно подписания нового ФГОС - это лишь показатель того, насколько эффективно работает наш аппарат государственного управления.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Наука » В России в будущем может упасть уровень школьного образования
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020