EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Наука

Три новые галактики решили «засветиться»

Три новые галактики решили «засветиться»Если вы уже решили все свои текущие бытовые проблемы, и задумались о том, откуда же появилась жизнь на нашей планете и есть ли у нас «иногалактические соседи», то обратите свое внимание на последние достижения космического телескопа «Хаббл».


Общество
wellnews.ru
Три новые галактики решили «засветиться»Если вы уже решили все свои текущие бытовые проблемы, и задумались о том, откуда же появилась жизнь на нашей планете и есть ли у нас «иногалактические соседи» (ну если думаете про такое, то можно с уверенностью сказать, что вы абсолютно счастливый беззаботный человек), то обратите свое внимание на последние достижения космического телескопа «Хаббл» (назван в честь американского астронома Эдвина Хаббла). Данная установка является большой автоматической обсерваторией на орбите вокруг земли, запущенная еще в 1990 году.

Так интереснейшим материалом для ученых являются снимки трех галактик с незамысловатыми названиями: Геркулес, Лео 4 и Большая Медведица. Эти «старушки» (возраст их примерно 13 млрд. лет) пользовались, наверное, межгалактическими омолаживающими средствами, поэтому совсем не изменились. Ученые считают, что их можно отнести к «застывшим» образцам Вселенной на ранних этапах ее формирования. Открытие еще раз подтверждает, что теоретические труды ученых не напрасны и вокруг Млечного пути существует немало спутниковых галактик.

Или наши «иногалактические соседи» нефотогеничны, или просто фотоаппарат нужен покруче, но ручкой нам никто так и не помахал на снимках сверхмощного телескопа.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Три новые галактики решили «засветиться»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020