EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Наука

Провести ночь не только в музее, но и в библиотеке - это реально!

Провести ночь не только в музее, но и в библиотеке - это реально!Совсем скоро, а именно в ночь с 20 по 21 апреля, в России будет проходить «Библионочь».


Общество
wellnews.ru
Провести ночь не только в музее, но и в библиотеке - это реально!Совсем скоро, а именно в ночь с 20 по 21 апреля, в России будет проходить «Библионочь».

В этом году в данном проекте собирается принять участие большое количество организаций. Среди участников будут библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины и издательства по всей стране. Всего в мероприятии примут участие более 750 организаций. У каждой из них будет специальная программа для посетителей.

К примеру, в планы библиотеки города Дубны входит «чтение «Декамерона» в сумерках. В библиотеке же станицы Кущевская планируются казачьи пляски и танцы.

В Москве примут участие в «Библионочи» приблизительно тридцать организаций. «Первый книжный фестиваль» пройдёт на дизайн-заводе «Флакон». Там, в рамках выставки, будут представлены авторские книги, советский самиздат, а также «стеллажи с книгами в шоу-румах» и мастер-классы для детей. Но, к сожалению, ярмарка закончит свою работу в 23 часа.

В Библиотеке-читальне имени И. С. Тургенева будут показаны тематические видеоролики конференций фонда ТED, раскрывающие вопрос о том, чему учит история. Помимо этого, там пройдут конкурсы перевода от компании ABBYY. Но и это ещё не всё. В Библиотеке-читальне имени И. С. Тургенева вы сможете побродить, обходя стеллажи, где будут представлены новые немецкие книги. В эту ночь состоится выставка книжных иллюстраций французской художницы Дельфины Дюран. А в полночь посетителям представится возможность оценить выставки, приуроченные к двухсотлетию победы России в Отечественной войне 1812 года.

Услышать выступления известного писателя Дениса Драгунского и объединения поэтов «Добровольное Общество Охраны Стрекоз» можно будет в Доме Лосева. Познавательная программа для детей и их родителей «Библиотайны для больших и маленьких» пройдёт в Российской государственной детской библиотеке. Мероприятие, под названием «Ночь разгона книжной пыли», в рамках которой состоится встреча с прозаиками Евгением Поповым, Александром Иличевским и Андреем Рубановым, пройдёт в Центральной городской юношеской библиотеке имени М. А. Светлова.

Основой всех программ служат выставки книг, а также встречи с писателями. Не смотря на всё это, библиотеки продолжат выполнять свою основную работу, консультировать читателей, выдавать и принимать книги.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Провести ночь не только в музее, но и в библиотеке - это реально!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020