EUR 90.26 USD 74.25
 

Общество | Наука

В Невинномысске будут учить иностранные языки с помощью мобильных телефонов

В Невинномысске будут учить иностранные языки с помощью мобильных телефоновМобильные телефоны стали частью повседневной жизни. Очень часто наличие мобильного телефона у студентов вызывает недовольство преподавателей, так как является причиной невнимательности и недостаточной концентрации внимания на занятиях.


Общество
wellnews.ru
В Невинномысске будут учить иностранные языки с помощью мобильных телефоновМобильные телефоны стали частью повседневной жизни. Очень часто наличие мобильного телефона у студентов вызывает недовольство преподавателей, так как является причиной невнимательности и недостаточной концентрации внимания на занятиях.

Многие педагоги, психологи и методисты пришли к выводу, что лучший способ устранить источник проблемы - это направить его в нужное русло. Многие преподаватели английского языка в Японии и Таиланде успешно применяют мобильные технологии на своих занятиях. Такой опыт предлагается и специалистами из Невинномысска.

С помощью мобильного телефона преподаватель может загрузить материал по чтению. Существует множество сайтов, предоставляющих данную услугу бесплатно. Наибольшей популярностью у преподавателей пользуется сайт www.gutenberg.org, где помимо визуального материала для чтения имеются также аудиокниги. В качестве одного из упражнений преподаватель может попросить студентов записать на диктофон мысли и идеи, возникшие у них в процессе чтения. На следующем занятии студенты могут сравнить и обсудить свои замечания по поводу прочитанного.

Мобильные телефоны являются распространенным средством доступа к социальным сетям, таким как Twitter, Facebook, MySpace, которые пользуются большой популярностью у молодежи. В социальных сетях представлены широкие возможности для общения: обмен сообщениями, фотографиями, видео и аудио файлами. Общение построено главным образом в письменной форме, и обмен сообщениями на английском языке может стать важным способом практики письменной речи, которая, по статистике, наиболее слабо развита у наших студентов. Некоторые преподаватели используют социальные сети для организации работы студентов в режиме он-лайн.

В целях улучшения произношения и навыков устной речи студенты могут начать так называемые флогги (phlogging). Это одна из разновидностей блогов, включающая звонок с последующим сообщением на сайте. Некоторые программы, например, www.ipadio.com даже автоматически транскрибируют сообщения.

Наиболее продвинутая форма использования мобильных телефонов в качестве инструмента для изучения английского языка - это ведение блогов. Для этого необходимо наличие подключения мобильного телефона к сети Интернет. Это прекрасная практика письменной речи, а также возможность сбора и обмена информацией для написания рефератов, докладов, проектов и т.д. Преподаватели знакомятся с содержанием блогов, оставляют свои замечания и комментарии, задают дополнительные вопросы, тем самым поощряя студентов к дальнейшей работе по совершенствованию своих языковых умений и навыков.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » В Невинномысске будут учить иностранные языки с помощью мобильных телефонов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020