EUR 91.67 USD 75.64
 

Общество | Наука

За новыми знаниями в новом формате!

За новыми знаниями в новом формате!День знаний в России ознаменовал собой новый учебный год. Тринадцать миллионов мальчишек и девчонок сегодня вновь с цветами придут на традиционные торжественные линейки и сядут за школьные парты.


Общество
wellnews.ru
За новыми знаниями в новом формате!День знаний в России ознаменовал собой новый учебный год. Тринадцать миллионов мальчишек и девчонок сегодня вновь с цветами придут на традиционные торжественные линейки и сядут за школьные парты. Но новым этот школьный год станет не только для учеников. Нововведения ждут также и преподавателей, и саму структуру школьного образования.

Обучение в «новом формате» подразумевает изменение принципов учебной методики. Для лучшей усвояемости материала наиболее важные темы будут одновременно изучаться и по другим учебным предметам. Кроме того, по новым предписаниям в каждом классе школы должны быть в наличии компьютеры, а физкультурные площадки и залы должны быть оснащены современным спортивным оборудованием и инвентарем.

Изменения коснулись и санитарно эпидемиологических норм. По новым стандартам количество учащихся в классе не должно превышать 25 человек. Введен запрет на «нулевые» уроки. Пересмотрены пределы учебной нагрузки на школьников и вскоре в расписании будет предусмотрен облегченный учебный день. Для всех классов занятия физкультурой теперь будут проводиться три раза в неделю. Посещение первоклашками группы продленного дня будет разрешено только при наличии специальных спальных мест в школе, из расчета 4 кв. м на место. Причем для мальчиков девочек спальни должны быть раздельными. Академический час для первоклассников сократится до 35 минут, кроме того, для самых маленьких будет введена 40-минутная перемена.

Порадует новый учебный год и педагогов со студентами. С 1 сентября зарплата учителя в среднем повысится на 30%. Ожидается также повышение стипендий для учащихся высших учебных заведений и предоставление новых льгот на проезд ж/д транспортом.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » За новыми знаниями в новом формате!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020