EUR 82.73 USD 71.24
 

Общество | Наука

Синоптики пообещали «неклассическую» золотую осень в России



По прогнозам синоптиков, с 27 сентября, в России наступает золотая осень, которая, вероятно, выдастся, достаточно холодной – и, в этом смысле, не «классической».

Общество
wellnews.ru


По прогнозам синоптиков, с 27 сентября, в России наступает золотая осень, которая, вероятно, выдастся, достаточно холодной – и, в этом смысле, не «классической».

По предсказаниям российских метеорологов, с 27 сентября (т.е., прямо с сегодняшнего дня, кстати, Всемирного дня туризма) наступление в стране периода золотой осени.

По крайней мере, как сообщил руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, таковая должна прийти в европейскую часть РФ вместе с устойчивым антициклоном, обещающим малооблачную погоду без осадков.

Центр его должен расположиться прямо над центром Европейской России. Правда, в начале недели будет стоять ещё облачная, хотя и «с просветами», погода и местами может идти дождь – но всё равно, бодро пообещал главный синоптик страны, механизм золотой осени уже запущен.

После вторника осадки должны прекратиться, солнца будет больше – и тогда (примерно на целую неделю) осень засияет всеми своими красками.

Правда, слегка огорчили с Росгидромете, тепла ждать не стоит; средняя температура днём не превысит 10 -12 градусов, а по ночам и вовсе – от 0 до 5, с возможностью заморозков. Да и солнце не будет особенно ярким. – В этом смысле в ведомстве даже назвали нынешнюю золотую осень «неклассической».

Ну, что же – как говорят в подобных случаях, «и на том спасибо». Тем более, как философски заметил Роман Вильфанд,
«Золотая осень — это не теплая погода, это удовольствие от красок.»


0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Синоптики пообещали «неклассическую» золотую осень в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021