EUR 86.71 USD 72.67
 

Общество | Наука

«Аврора» нам поможет: в Петербурге разрабатывают принципиально новую вакцину от коронавируса



Специализированный НИИ в С.-Петербурге занимается разработкой вакцины от COVID-19 принципиально нового типа, в наибольшей степени призванной сохранять свою эффективность при мутациях вируса.

Общество
wellnews.ru


Специализированный НИИ в С.-Петербурге занимается разработкой вакцины от COVID-19 принципиально нового типа, в наибольшей степени призванной сохранять свою эффективность при мутациях вируса.

В помощь уже существующим вакцинам от коронавируса в Санкт-Петербурге разрабатывается ещё один препарат, получивший рабочее название «Аврора». По сообщению ТАСС, работа ведётся Петербургским НИИ вакцин и сывороток ФМБА (СПбНИИВС).

Участвующий в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) директор НИИ Виктор Трухин пояснил коллегам, что название вакцины пока находится на согласовании создателей / разработчиков данного продукта. Данный же вариант названия был выбран исходя оценки «этико-слухового восприятия», а также возможности и удобства транскрипции в латиницу.

Впрочем, не в названии заключается суть разработки, а – в том, что, по словам создателей, «Аврора» сможет эффективно защищать организм при ЛЮБОЙ МУТАЦИИ вируса.

Как пояснила первый заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Татьяна Яковлева, данная вакцина вырабатывает не только ГУМОРАЛЬНЫЙ иммунитет (действующий не более 6 месяцев), но и КЛЕТОЧНЫЙ иммунитет, который и становится надёжным барьером для новых штаммов вируса.

На данный момент, сообщили в ведомстве, завершаются доклинические исследования вакцины, а с июля начнутся клинические испытания.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » «Аврора» нам поможет: в Петербурге разрабатывают принципиально новую вакцину от коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021