EUR 81.74 USD 70.13
 

Общество | Наука

Зачем частные школы нанимают коучей?



Частные школы в России представляют в основном сферу дополнительного образования. И если государственные школы фактически избавлены от необходимости рекламировать себя, то частные образовательные учреждения, если они не уникальны в своей категории деятельности, в условиях острой конкурентной борьбы вынуждены буквально сражаться за каждого клиента.

Общество
wellnews.ru


Частные школы в России представляют в основном сферу дополнительного образования. И если государственные школы фактически избавлены от необходимости рекламировать себя, то частные образовательные учреждения, если они не уникальны в своей категории деятельности, в условиях острой конкурентной борьбы вынуждены буквально сражаться за каждого клиента.

В таких условиях мало привлекательной рекламы. Необходимо обеспечить подходящие аудитории, современное оборудование, учебные пособия. Но это лишь верхушка айсберга. Основа основ – образовательные методика и технологии, а также, разумеется, квалифицированный персонал педагогов.

Часто, чтобы не изобретать велосипед, руководители частных школ обращаются за помощью в настройке своей организации к чужому успешному опыту. Тут-то как раз им и пригождается опытный коуч.

Основная цель коучинга в осознании ключевых задач образовательной организации и проектировании условий для их реализации. Услуги коучинга направлены не на формирование конкретных навыков персонала школы, а на целостное развитие их личностей, переориентацию их мышления таким образом, чтобы во время сессии каждый ее участник смог самостоятельно осмыслить ответы на поставленные вопросы.

Купить коучинг - это значит получить индивидуальную работу специалиста, учитывающего все особенности мышления и восприятия клиента. Коуч не анализирует моменты из прошлого, задаваясь вопросом «почему?». Его главная задача — ориентация на будущее, спрашивающая «зачем?», что помогает в перспективе улучшить качество работы и жизни.

Собственно, понимание этих базовых моментов, владение технологией коучинга, а также личный опыт работы и отличает успешного коуча от всех остальных. Примеры успешного коучинга на рынке дополнительного образования можно найти на различных, желательно хорошо себя зарекомендовавших и авторитетных интернет-ресурсах.

Например, на сайте https://ludmilazhuravleva.ru/.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Зачем частные школы нанимают коучей?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021