EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Наука

В России с борщевиком будут бороться с помощью китайского тростника



В Тульской области приступают к испытаниям метода масштабной борьбы с борщевиком Сосновского с помощью другого растения, в обиходе называемого «китайским тростником». В случае успеха новая технология будет распространена на все «проблемные» регионы России.


Общество
wellnews.ru


В Тульской области приступают к испытаниям метода масштабной борьбы с борщевиком Сосновского с помощью другого растения, в обиходе называемого «китайским тростником». В случае успеха новая технология будет распространена на все «проблемные» регионы России.

По информации ТАСС со ссылкой главу правления Российского центра экологической политики и культуры Михаила Буденкова, в России сумели разработать новый способ борьбы с борщевиком Сосновского.

Избавиться от этой ядовитой и очень живучей разновидности борщевика должно помочь многолетнее травянистое растение МИСКАНТУС. В обиходе последнее часто называют «китайским тростником».

Сейчас в Тульской области созданы экспериментальные площадки по борьбе с сорняком подобным способом. Как отметил специалист, мискантус способен вытеснить борщевик Сосновского благодаря своей мощной корневой системе, превосходящей корни «конкурента». Ожидается, что этот метод станет намного более эффективным, чем применение гербицидов или примитивное выкашивание.

Сообщается, что «китайца» адаптировало к российскому климату Сибирское отделение Российской академии наук.

Важно, что использовать мискантус для вытеснения ядовитого борщевика можно на больших площадях, вернув их в сельхозоборот - то есть, решать задачу кардинально, как того и требуют реалии.

Кроме того, от китайского тростника можно получить и дополнительную пользу; благодаря высокому содержанию целлюлозы он пригоден для изготовления одноразовой биоразлагаемой посуды и биотоплива.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » В России с борщевиком будут бороться с помощью китайского тростника
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020