EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Наука

Американские ученые выявили самую «слабую» к алкоголю группу крови


Как оказалось, такая зависимость действительно существует.


Общество
wellnews.ru

Как оказалось, такая зависимость действительно существует.

Ученые из США провели исследование среди страдающих алкоголизмом американцев и японцев. Результаты показали: самая восприимчивая к алкогольной зависимости группа крови – вторая, самая инертная - первая. Среди пациентов наркологов, желающих закодироваться от алкоголизма, больше всего людей именно со II группой крови.

Исследователи считают, что тяга к алкоголю у таких больных может быть связана с особенностями работы надпочечников. Люди со II группой крови часто испытывают ощущение недостаточного уровня глюкозы в крови. Чтобы компенсировать это, человек на подсознательном уровне тянется к алкоголю.

Вторая причина – стресс, который снимается горячительными напитками. Третья причина – рекомендации медиков, советующих с глазу на глаз, для поддержания качественной работы желудочно-кишечного тракта и растворения холстериновых бляшек в организме, пить красное вино в умеренном количестве.

Заслуженный артист России Михаил Ефремов последние месяцы пил алкоголь лошадиными дозами, да при этом еще и за руль садился. Следствием этого стала трагедия, разыгравшаяся 8 июня на Смоленской площади в Москве. 4 дня актер был в шоке и хранил молчание. Затем записал видеообращение, извиняясь и перед семьей погибшего, и перед всеми россиянами.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Американские ученые выявили самую «слабую» к алкоголю группу крови
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020