EUR 77.79 USD 71.14
 

Общество | Наука

Парадокс от врачей-вирусологов: коронавирус предпочитает некурящих



По наблюдениям отечественных и зарубежных медиков курильщики оказались «не по вкусу» коронавирусу и заражаются им примерно в 12 раз реже некурящих.



Общество
wellnews.ru


По наблюдениям отечественных и зарубежных медиков курильщики оказались «не по вкусу» коронавирусу и заражаются им примерно в 12 раз реже некурящих.

Удивительные наблюдения сделали российские и зарубежные врачи, занимающиеся лечением больных коронавирусом: по непонятным причинам COVID-19 «недолюбливает» курильщиков и поражает значительно чаще в некурящих людей.

Российские медики, сделавшие такой вывод, сами пришли в изумление. Ведь считается, что курение усугубляет многие болезни, в частности, ухудшает течение ОРЗ и ОРВИ. Но, как говорится, против фактов не попрёшь. А они оказались очень красноречивы и заслуживают того, чтобы быть приведены для «широкой общественности».

  1. Среди больных коронавирусом в одном московском стационаре курящих пациентов оказалось всего 8,4%, т.е. примерно в 12 раз меньше, чем некурящих. А поскольку соотношение поклонников и противников табака в России, по разным данным, от 25% до 50% (и столица – не исключение), ясно, что Ковид-19 почему-то первых явно «щадит».
  2. В Научном Центре сосудистой хирургии им. Бакулева среди 56 пациентов с коронавирусной пневмонией вообще не оказалось ни одного курящего.
  3. В коронавирусном «отсеке» госпитале ветеранов войны из медиков, не переболевших «ковидом», оказались только два врача: оба – КУРЯЩИЕ.
  4. Французский Института Луи Пастера привёл следующие данные: в группе из 350 «тяжёлых» пациентов курящих было лишь 4,4%.
  5. Китай – очень курящая страна, и одной из гипотез, почему в Поднебесной довольно быстро справились с эпидемией, стала большая стойкость к заболеванию курящих пациентов, способствующая быстрому излечению.
  6. Напротив, давно пропагандирующая здоровый, бестабачный образ жизни Европа оказалась «нещадно бита» новым коронавирусом, о чём говорит размах инфицирований и довольно высокая смертность среди заболевших.

Зарубежным экспертам ничего не оставалось, как признать, что курение действительно может быть средством защиты от COVID. Конечно, учёные не призвали курить всех поголовно, но и бросать курить в период пандемии не советуют.

А во многих лечебных учреждениях Старого Света на медперсонал, относящийся к группе риска, стали лепить никотиновые пластыри как ещё одно средство защиты от вируса.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Парадокс от врачей-вирусологов: коронавирус предпочитает некурящих
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020