EUR 77.79 USD 71.14
 

Общество | Наука

Эффективный способ уничтожить коронавирус нашли российские ученые


Сколково все-таки сработало. Именно там нашли способ борьбы с коронавирусом, и не только с ним, а и с другими вирусами, грибками и бактериями.



Общество
wellnews.ru

Сколково все-таки сработало. Именно там нашли способ борьбы с коронавирусом, и не только с ним, а и с другими вирусами, грибками и бактериями.

Российские ученые выяснили, что смертельным оружием даже против коронавируса SARS-CoV-2 может стать обработанная холодной плазмой вода. Изобретению уже дали название «Мегнарил».

Принцип действия очень простой. На установке вырабатывается газ из заряженных и незаряженных частиц (холодная плазма), который добавляют в обычную воду. После этого атомы уже не могут создать знакомую всем со школы молекулу H2O, потому что теряют часть электронов.

Белки в такой воде разрушаются. Если ей протереть поверхность, после высыхания ничего не останется. Клетки вирусов повреждают образующиеся в «Мегнариле» различные формы кислорода и водорода. Им помогает и хлорноватистая кислота, присутствующая в сколковской придумке.
Руководитель базирующейся в Сколково компании «Магнарил аква лаб» Дмитрий Балаболин пояснил:
- Одна десятая процента соли такой кислоты в воде препятствует размножению коронавируса. Сама же кислота гораздо активнее своей соли. Это позволяет предположить, что такая жидкость не только остановит размножение, но и убьет патоген.


«Мегнарилом» можно обрабатывать медицинские маски, распылять его в воздухе, обеззараживая помещения. Для человека такая вода абсолютно безопасна, и стоит сущие копейки: 100 рублей за тысячу литров.

Однако у специалистов из Сколково уже появились оппоненты в лице главы лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова заявившего, что всем знакомая перекись водорода - гораздо более сильный и стабильный окислитель, нежели сколковское изобретение:
- Перекись доступна и дешево стоит, для ее производства не нужно специальное оборудование.


У разработчиков «Магнарила» свои аргументы. Парами перекиси водорода можно обжечь глаза, а «плазменная» вода не раздражает слизистую оболочку. Можно даже выпить стакан «Магнарила» без ущерба своему здоровью.

Сколковцы уже приступили к оформлению патента на изобретение и подготовку серийного производства. «Магнарил» планируют активно применять для увлажнения помещений, пропуская воздух через водяную завесу и очищая его от патогенов.

А пока в Сколково разрабатывали «Магнарил», в больнице в Коммунарке главный врач Денис Проценко заразился коронавирусом.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Эффективный способ уничтожить коронавирус нашли российские ученые
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020