Общество / Наука

Австралийские ученые установили видеокамеру в гробу


Уж больно хотелось узнать, что происходит с телом человека после погребения.




Уж больно хотелось узнать, что происходит с телом человека после погребения.

Эксперимент своего рода уникальный. Решились на него специалисты из центра изучения ископаемых останков организмов. Полтора года камера находилась в гробу, фиксируя все изменения, которые происходили с усопшим.

У исследователей была связь с камерой, которая каждые полчаса делала снимок в гробу и отправляла его из могилы экспертам. И так 17 месяцев подряд. Ученые были очень удивлены снимками. Оказывается, усопший чрезвычайно подвижен в могиле.

Самое большое внимание ученых привлекли руки умершего. Как и положено по традиции, изначально они лежали, сложенными на груди покойного. Но уже через год оказались вытянутыми вдоль туловища, как будто покойник лежал по стойке смирно.


Объяснение этому ученые нашли довольно быстро. Все дело в мумификации тела. Усыхающие связки приводят к изменению положения тела. Некоторые народы Севера сжигают покойников на открытом воздухе. При этом многие усопшие, находящиеся в положении лежа, от температуры пламени садятся - зрелище не для слабонервных. А эксперимент австралийских ученых вызвал неожиданный интерес в научных кругах и довольно активно обсуждается.

Умерших не всегда обнаруживают сразу. Так, солистка рок-группы «Маневры» пролежала мертвой в ванне несколько месяцев рядом с трупом своей матери.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019