Общество / Наука

Морская экспедиция «Трансарктика-2019» подошла к концу



На понедельник, 28 октября, во Владивостоке запланировано проведение торжественного мероприятия, посвящённого завершению комплексной морской научной экспедиции под названием «Трансарктика-2019».

28.10.2019 15:49 942 Автор: wellnews




На понедельник, 28 октября, во Владивостоке запланировано проведение торжественного мероприятия, посвящённого завершению комплексной морской научной экспедиции под названием «Трансарктика-2019». Площадкой для проведения церемонии закрытия станет пр. Океанский, 17, пишет dni24.com.

Данную экспедицию по праву называют масштабнейшим путешествием в своём роде, если сравнивать её с таковыми, проводившимися с начала нового тысячелетия. «Трансарктика-2019» – это современный ответ на вызовы учёных на фоне стремительно меняющегося климата, ведь из-за этого предсказать метеорологические условия, свойственные Арктике, крайне сложно, а потому очень важным является постоянный мониторинг.

Благодаря проведенной экспедиции впервые с 2000 года на протяжении весны, лета и осени осуществлялось постоянное наблюдение за природой всех морей Российского сектора Арктики и части глубоководного Полярного бассейна. Специалисты получили уникальные сведения о тех процессах, которые происходят в океане и атмосфере этого региона.

В рамках «Трансарктики-2019» работа осуществлялась в 4 этапа. На каждом из них по одному судну Росгидромета поочерёдно находящиеся там специалисты реализовывали в арктических морях важные научные проекты. На всё это ушло 5 месяцев. Советско-российское научно-исследовательское судно «Профессор Мультановский», названное в честь отечественного метеоролога и изобретателя Павла Молчанова, проводило работы уже на четвёртом этапе экспедиции, который оказался самым продолжительным. В порт приморской столицы корабль прибыл 23 октября. До этого момента учёные различных специальностей, находясь на борту данного судна, на протяжении 90 суток занимались исследованием природной среды арктических морей Российской Федерации.

Участниками грядущей церемонии, приуроченной к завершению «Трансарктики-2019», станут, помимо прочих известных персон, глава Росгидромета Игорь Шумаков, замруководителя Управления организации экспедиций и научных исследований Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Быстрамович, начальник Северного УГМС Роман Ершов, директор ААНИИ Александр Макаров.

Данную экспедицию считают уникальным проектом Росгидромета, а заявленная основная цель – возобновить исследовательские традиции воздушных и морских экспедиций, а также находящихся в высокоширотной Арктике дрейфующих станций.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019