Общество / Наука

В Узбекистане развивается инклюзивное образование



В Ташкенте открылся первый в Узбекистане инклюзивный детский сад. Это специальное учреждение дошкольного образования, которое здоровые дети будут посещать вместе с теми детьми, которые имеют какие-либо отклонения в развитии.

17.04.2019 12:17 3 007 Автор: wellnews




В Ташкенте открылся первый в Узбекистане инклюзивный детский сад. Это специальное учреждение дошкольного образования, которое здоровые дети будут посещать вместе с теми детьми, которые имеют какие-либо отклонения в развитии.

Специальные и обычные группы


Будет открыто 7 групп для воспитанников с задержкой психического развития (в каждой из которых будет до 15 человек детей), и 7 групп общеобразовательного профиля с инклюзивной направленностью (в которых будет по 25 человек детей).

Прием детей в специальные группы будет осуществляться по решению медико-психологической педагогической комиссии. Программа обучения будет представлять собой адаптированный вариант государственной программы.

В каждой общей группе будет находиться 3 человека детей с особенностями развития. По словам министра дошкольного образования, инклюзивное образование требуется всем: и здоровым детям, и тем, у кого есть какие-то особенные потребности.

В детском саду есть специальные кабинеты лечебной физкультуры, спортзал, бассейн, футбольное поле. Музыкальное обучение скорректировано с учетом особых потребностей детей. Также тут есть психолог, в обязанности которого будет входить работа не только с детьми, но и родителями. В строительство было вложено около 4 млн долларов спонсорских средств.

Виртуальная доска объявлений


Найти услуги любых образовательных учреждений в Узбекистане можно на сайте бесплатных объявлений. Здесь каждый желающий может разместить объявление любого содержания. Все объявления разделены на рубрики.

В рубрике «Поиск людей» можно выбрать разделы «Я ищу» «Меня ищут», «Пропавшие внезапно», «Не вернувшиеся с войны».

В рубрике «Трудоустройство» можно разместить объявление как о поиске работы, так и о поиске людей, которым требуется работа. Также есть рубрики взаимопомощи, бюро находок, купли-продажи и т.д. В отдельный блок выделены недавно опубликованные объявления.

На других страницах сайта можно найти каталог фирм и организаций Узбекистана. Здесь тоже все разделено на рубрики – строительство, бытовые услуги, общественное питание, спорт, туризм и т.д. По каждой фирме можно найти контактные данные – адреса, телефоны, схемы проезда.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019