EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество | Наука

Китайский язык в России будет включен в ЕГЭ



Количество граждан Китая, желающих получить высшее образование в российских вузах, за последние 6 лет увеличилось в 2 раза – до 30 тысяч человек. А количество российских студентов в китайских университетах выросло в 2,5 раза - до 18 тысяч.


Общество
wellnews.ru
Изучение китайского языка


Количество граждан Китая, желающих получить высшее образование в российских вузах, за последние 6 лет увеличилось в 2 раза – до 30 тысяч человек. А количество российских студентов в китайских университетах выросло в 2,5 раза - до 18 тысяч.

К 2020 году планируется довести общую численность российских и китайских студентов, обучающихся в соседней стране, до 100 тысяч человек. Об этом заявила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова на встрече со своим китайским коллегой Сунь Чуньланем.

Сотрудничество расширяется


По словам Татьяны Голиковой, отношения между двумя странами активно развиваются и укрепляются. Сотрудничество происходит в разных сферах – образовании, культуре, спорте, туризме, медицине и т.д. Все чаще стали происходить взаимные поездки школьников и студентов по обмену, устанавливаются прямые связи между вузами и средними учебными заведениями. Важным событием является открытие в 2017 году первого Российско-Китайского университета на базе МГУ и Пекинского политехнического университета.

В 2016-17 годах проводились Год российских СМИ в Китае и китайских СМИ в России. В рамках этой программы было реализовано около 250 совместных проектов. В частности, было подписано соглашение о создании в Китае российского телеканала «Катюша».

Китайский будут изучать не только на Дальнем Востоке


В России в последние годы стали все больше изучать китайский язык. Министерство образования рассматривает вопрос о включении китайского языка в перечень тех, которые сдаются в рамках ЕГЭ. Подготовка к этому велась на протяжении трех лет. Специальная комиссия изучала организацию экзамена, разрабатывались методы оценивания результатов письменного и устного экзаменов, создавалась система критериев соответствующей подготовки кадров. Во многих российских школах в больших городах Дальнего Востока уже давно изучается китайский язык как иностранный. Новое положение распространится на школы в других регионах страны, и изучением китайского языка займутся тысячи других школьников.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Китайский язык в России будет включен в ЕГЭ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020