EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество | Наука

Австралийские ученые: из-за глобального потепления еда станет безвкусной

Австралийские ученые: из-за глобального потепления еда станет безвкуснойТем, для кого потребление пищи – не просто необходимость, а целое искусство, придется туговато. Гурманы могут потерять любимое увлечение из-за глобальных трансформаций климата Земли.



Общество
wellnews.ru
Австралийские ученые: из-за глобального потепления еда станет безвкуснойТем, для кого потребление пищи – не просто необходимость, а целое искусство, придется туговато. Гурманы могут потерять любимое увлечение из-за глобальных трансформаций климата Земли.

Несмотря на то, что Ричард Эккард из Университета Мельбурна в своем исследовании делает акцент на Зеленый континент, результаты его работ должны настораживать власти многих стран мира.

Эккард говорит:

Безусловно, слова о том, что через 50 лет с вашего стола исчезнет, например, тост с малиновым вареньем, который вы едите на завтрак, звучат как призыв к действию.


Австралийские исследователи уже составили список продуктов, вкус которых существенно изменится из-за знойной погоды. Так, по их словам, морковь будет мягкой и безвкусной, а свекла еще и перестанет быть красной. Картофель будет несъедобным из-за высокой температуры и влажности, что способствуют развитию грибков.

Что касается мяса, то у животных, страдающих от жары, оно становится жестким и жилистым. А глобальное потепление еще и приведет к неурожаям зерновых, оставив птицу и животных без основного корма.

Любителям молока и молочных продуктов тоже придется «затянуть поясок», ведь из-за жары удои коровьего молока уменьшаются от 10 до 40 процентов.

Как следствие такой ситуации, продукты станут не только менее вкусными, но и очень дорогими. Качественную еду будет получать все меньше людей, страдая от недоедания и болезней, вызванных нехваткой жизненно важных веществ в организме.

В тоже время американские ученые уверены, что Земле не грозит глобальное потепление, пока есть мировой океан.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Австралийские ученые: из-за глобального потепления еда станет безвкусной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020