Общество / Наука

Медики научились читать человеческие мысли

Медики научились читать человеческие мысли Исследуя активность мозга, ученые обнаружили, что МРТ помогает прочесть человеческие мысли.



Медики научились читать человеческие мысли Исследуя активность мозга, ученые обнаружили, что МРТ помогает прочесть человеческие мысли.

Обследуясь с помощью магнитно-резонансной томографии, старайтесь думать о хорошем. Ведь кто-то может прочесть ваши мысли.

Ученые из Голландии в ходе одного исследования столкнулись с совершенно неожиданными результатами.
Изучая активность мозга они заметили, что МРТ позволяет прочесть реакцию пациента на визуальные образы. Для того, чтобы убедиться в правдивости своих умозаключений, ученые демонстрировали добровольцам, которые обследовались на МРТ, одновременно изображения с несколькими буквами и следили за реакцией мозга.

После сканирования мозга обследуемых ученым удалось превратить изменения мозговой активности в изображения, которые помогали понять, на какую букву и в какой последовательности смотрели участники эксперимента.

Марсель ван Гервен - соавтор исследования уверен, что не за горами то время, когда будут создаваться телепатические компьютерные программы и чтение мыслей станет реальностью.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019