EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Наука

Ученый и бизнесмен заключили спор, кто умрет первым

Ученый и бизнесмен заключили спор, кто умрет первым На кону один миллион долларов. И всего-то нужно прожить до ста лет и пережить своего конкурента.



Общество
wellnews.ru
Ученый и бизнесмен заключили спор, кто умрет первым На кону один миллион долларов. И всего-то нужно прожить до ста лет и пережить своего конкурента.

Бизнесмен ввязался в спор с ведущим ученым. По условиям пари нужно прожить как можно дольше. Победитель получает один миллион долларов. Об этом сообщает Gizmodo Australia.

Дмитрий Каминский работает в гонконгском венчурном фонде Deep Knowledge Ventures, Алекс Жаворонков - генеральный директор биотехнологической компании Insilico Medicine Inc., которая занимается созданием лекарств против старения. Ученые решили доказать свою веру в возможности науки и согласились на пари.
Спор будет считаться действительным, пока его участникам не исполнится по сто лет. При этом в условиях оговорено, что участники пари не должны способствовать смерти друг друга.

Победитель получит один миллион долларов. Бизнесмен заявил, что был бы не против заключить подобный спор с Биллом Гейтсом, Элоном Маском и Марком Цукербергом, дабы те прожили подольше и создали еще парочку великих вещей.

Подобный спор на продолжительность жизни был заключен между француженкой и ее юристом. 90-летняя Жанна Кальман пообещала завещать квартиру юристу, если до ее смерти он будет ежемесячно выплачивать 500 долларов.

Расчет юриста был проигрышным. Кальман получила звание самого старого человека на Земле и прожила 122 года. Юрист исправно платил по условиям пари и умер за несколько лет до Кальман. При этом почти за 30 лет выплатил старушке сумму эквивалентную стоимости двух ее квартир. Отличная получилась у старушки мотивация, чтоб подольше пожить.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ученый и бизнесмен заключили спор, кто умрет первым
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020