EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Наука

Средиземное море раскрывает тайны своих глубин: найдено золотое сокровище

Средиземное море раскрывает тайны своих глубин: найдено золотое сокровищеАквалангисты из Израиля нашли огромный клад. Средиземное море хранило в своих глубинах его сотни лет.


Общество
wellnews.ru
Средиземное море раскрывает тайны своих глубин: найдено золотое сокровищеАквалангисты из Израиля нашли огромный клад. Средиземное море хранило в своих глубинах его сотни лет.

Ученые считают, что найдено самое большое сокровище золота в мире. Предположительно, где-то рядом находится корабль, на котором перевозили драгоценный груз. Сейчас ныряльщики занимаются поиском этого средневекового судна.

Сначала пятеро аквалангистов решили, что наткнулись на фишки с настольной игры. Но каково было их удивление, когда специалисты подтвердили, что дайверы нашли не что иное, как золото династии Фатимидов. Со дна Средиземного моря в итоге было поднято почти две тысячи золотых монет периода 9-11-го веков.

Находка не просто удивила, а заставила задуматься, как такое количество монет оказалось на дне моря. Есть несколько вариантов развития событий той эпохи. Предположительно, ныряльщикам удалось обнаружить место гибели корабля, направлявшегося в Египет с собранной данью. Эти золотые монеты были предназначены, скорее всего, для фатимидского войска в качестве оплаты труда. Об этом рассказал Коби Шарвит, который является директором отдела морской археологии в Управлении древностями Израиля.

Не исключено, что погибшее судно было купеческим. В поисках более точных ответов ученые продолжают изучать место, где был найден огромный клад.

Коби Шарвит очень хвалил аквалангистов. Их он считает примерами патриотов с большим сердцем. «У нас есть закон, согласно которого все найденные на территории Израиля предметы древности должны принадлежать стране. Если находка была скрыта или продана – такие действия классифицируются как преступление, за которое можно получить пять лет тюрьмы», – добавил ученый.

А вот семья Рика и Лизы Шмитт из США в 2013 году нашла целый сундук с сокровищами недалеко от побережья Флориды.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Средиземное море раскрывает тайны своих глубин: найдено золотое сокровище
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020