Общество / Наука

Медики научились определять место жительства по ДНК

Медики научились определять место жительства по ДНК Томские ученые уверяют, что по ДНК человека можно понять, откуда он родом. Благодаря своему открытию медикам уже удалось помочь в поисках преступника.



Медики научились определять место жительства по ДНК Томские ученые уверяют, что по ДНК человека можно понять, откуда он родом. Благодаря своему открытию медикам уже удалось помочь в поисках преступника.

Ученые из Научно-исследовательского института (НИИ) медицинской генетики в городе Томск утверждают, что достаточно иметь образец ДНК и можно узнать, откуда родом человек с точностью до района.

Чтоб добиться таких результатов медики трудились 15 лет. За это время они изучали образцы ДНК людей, проживающих на разных территориях, и нашли в них характерные особенности.

Такое открытие уже пригодилось в криминологии. Медики помогли установить место жительства преступника, которого не удавалось поймать в течение двух лет. Заместитель директора по научным вопросам НИИ медицинской генетики Вадим Степанов рассказал, что для определения происхождения человека, использовались все знания о генофонде. Удалось установить, что мужчина родом из Бурятии. Ученые даже назвали точный район, где тот родился. Подозреваемого задержали уже через две недели. Полиция подтвердила, что родители мужчины родом из Бурятии.

Специалисты надеются, что их открытие поможет не только в расследовании криминальных дел, но и в опознании людей, пострадавших в катастрофах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019